パエリヤとシャルドネ(*‘∀‘)

j の日々
この記事は約1分で読めます。
記事内に広告を含む場合があります
スポンサーリンク

カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。

久しぶりにちゃんとパエリヤパン(パエリヤ専用鍋)でパエリヤを作りました。

いつもは適当な大きさのフライパンでちゃちゃっと作るけど、

気分きぶん

合わせたワインは

ティボー・リジェ・ベレール ブルゴーニュ レ・シャルム2019

先だってジェロボームさんの試飲会で

生産者であるティボーさんとお会いして

そのパワーと情熱、そしてちらりと垣間見える繊細さが

なんとも魅力的なお人柄だったなあ、と思い出しました

ブルゴーニュはデイリー、というわけにはいかないのですが

たまーに飲むと気持ちエレガントになるのは

なんででしょう?

果実が出すぎず、すっきりと。

ミネラル感と酸味、そして旨味。

今日はエビ、イカ、ムール貝が入った海の幸のパエリヤだったので

ミネラル・酸味・旨味がめちゃくちゃ合って、

ワインも一緒にすいすい進んで困りました。

オンラインワッシーズでもブルゴーニュの取り扱いありますよ~

今回ご紹介の ブルゴーニュ の詳細はこちら↓↓↓

ブルゴーニュBourgogne

コメント

タイトルとURLをコピーしました