夏は、赤もほんのり温度を下げて楽しむ・・・( ̄▽ ̄) 鶏もも肉の香草焼きとプロヴィナンス メルロー ナパヴァレー [2019]

j の日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。

ワッシーズのオフィスにはテラスがあります。

そこにはいろいろなハーブを植えていて、

世話はもっぱらJがしております。

なのでハーブ積み放題

我が家の料理にも大活躍。

今日も鶏もも肉にタイムやバジルを効かせた香草焼き

合わせたワインは

プロヴィナンス メルロー ナパヴァレー [2019]

ナパ・ヴァレーでも最高峰の

オークヴィルとオークノールの畑のブドウが使われています。

ぎゅっと凝縮された黒系果実ブラックベリーやブルーベリーの香り、

やわらかな口あたりとなめらかさが身上。

タンニン細やかでするりと喉を滑るワイン。

後からふわっとドライハーブと熟した果実のハーモニー。

今の時期はほんの少し温度を下げて味わうと

あのむせかえるようなアルコール感はみじんもなく

ただただ美味。

香草焼きに使ったハーブはタイムとバジル。

相乗効果でより旨味がましたよう

ぜひお試しいただきたいワインです

今回ご紹介の プロヴィナンス のご案内はこちら↓↓↓

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