『会席料理とワイン』 気になるのは私のワルイクセ(;´Д`)

j の日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。

先だってホテルでの会席料理を楽しむ幸運に恵まれました。

ホテルでの会席なんてホント久しぶり!

コロナで外食を控えるようになる以前からだから

5年は行ってない・・・。

次々と運ばれてくるお料理は

どれも美しく、器もステキ!!

合わせるお酒は日本酒。

ここで、ついつい

「こんなお出汁で上品に仕上げられているお料理

きっとエレガントなピノが合うに違いない・・・」

なんて考えてしまう。

これがワタシの悪い癖

ワタシ「すみませーん、ワインは何がありますか?」

サービス担当の方「赤と白がございます」

ワタシ「えっと、どこのワインですか?」

サービス担当の方「上の者に訊いてまいります・・・」

ワタシ「あ!大丈夫です。白ください・・・」

うーーーん、ワタシったらなんて意気地なし💦

他の人はビールと日本酒で穏やかに会食を楽しんでいる雰囲気にのまれ

白ワインを所望してしまいました

日本酒美味しいし、

すごくお料理に合ってたから気にしなくて良いのにね。

ついつい気になっちゃいます。

欲を言うなら

もう少しだけ飲み物のお品書きに

フランス産ワイン ブルゴーニュ、みたいなのがあったら嬉しかったかな~

合わせた日本酒は俳優の佐々木蔵之介さんのご実家の酒蔵

佐々木酒造のお酒でした。美味でした💗

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