カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
魚を塩焼きにして、仕上げにオリーブオイルをかける・・・
その瞬間、ワインが飲みたくなるのは、なぜなんでしょう。

この日は、まるまる太ったレンコ鯛を
シンプルに塩焼きに。
焼き上がったところに、良質なオリーブオイルをひとまわし。
レモンをぎゅっと絞ると、もうそれだけでごちそうです
そして合わせたワインは
ヴィラ マリア リザーヴ ソーヴィニヨンブラン ワイラウ ヴァレー マールボロ [2022]
ニュージーランド マールボロのワインです。
ヴィラマリアは、1961年に設立されたニュージーランドを代表するワイナリー。
環境に配慮した持続可能なワイン造りにも早くから取り組み、
世界的な評価を受け続けている生産者です。
このワインは、
マールボロの中でもワイラウ・ヴァレーの選りすぐりのブドウを使用しています。
香りにはパッションフルーツや熟したメロン、ピンクグレープフルーツ。
味わいには熟した柑橘類の果実味と、フレッシュハーブのような爽やかさが感じられます。
しっかりとした酸が全体を引き締め、
旨味・塩味・ミネラルが絶妙なバランスで共存しており、
塩焼きにした白身魚との相性は抜群です
これからの季節、
爽やかなソーヴィニヨン・ブランがよりいっそう美味しく感じられる時期。
シンプルな料理に、一本の白ワインを添えるだけで、
食卓がぐっと豊かになりますよ~
今回ご紹介の ヴィラマリア の詳細はこちら↓↓↓
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