カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
照り焼きチキンってあったかくても冷めても美味しい。
フライパンひとつでできるし
ごはんに合うのは勿論、酒の肴にもなるので重宝してます。
今回は照りに必要な砂糖は入れず
醤油・酒・みりんだけで煮ます。
しかもぐつぐつは煮ずにさっと煮つけてそのまま冷まし
一晩つけ汁につけておきます。

ほのかな甘みはあるものの
砂糖と醤油で煮たごはんのおかず感はあまりなく
ピノに合う一品になるのです。
今日はモントーヤのピノと合わせました。

モントーヤのピノノワールって
出汁、お醤油味によく合うんです。
(日本酒にも合いますが・・・)
果実味のみずみずしさと美しい骨格

是非お試しください
今回ご紹介した モントーヤ の詳細はこちら↓↓↓

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