モントーヤピノと照り焼き風チキン(^^♪

j の日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。

照り焼きチキンってあったかくても冷めても美味しい。

フライパンひとつでできるし

ごはんに合うのは勿論、酒の肴にもなるので重宝してます。

今回は照りに必要な砂糖は入れず

醤油・酒・みりんだけで煮ます。

しかもぐつぐつは煮ずにさっと煮つけてそのまま冷まし

一晩つけ汁につけておきます。

ほのかな甘みはあるものの

砂糖と醤油で煮たごはんのおかず感はあまりなく

ピノに合う一品になるのです。

今日はモントーヤのピノと合わせました。

モントーヤのピノノワールって

出汁、お醤油味によく合うんです。

(日本酒にも合いますが・・・)

果実味のみずみずしさと美しい骨格

モントーヤ ピノノワール モントレー [2020]

是非お試しください

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