ハンバーグとメルロ バリューなランチ32(゚∀゚)

j の日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。

暦の上では秋って・・・ウソやろ(;´Д`)と思うこの暑さ。

相変わらず赤は少し冷やして飲んでいます。

今日はメルロ。ランチ32です。

そしてハンバーグ。

牛の比率が高い煮込みハンバーグです。

普段は自分自身が好きだから

うちでは豆腐ハンバーグの出番が多い。

鶏ミンチを使い、あっさりさっぱり。

白ワインを合わせることも多いです。

でも家の者は時々「普通のハンバーグが食べたい」らしいです。

さて、あわせたワイン

ランチ32はカリフォルニア モントレーのワイン。

2,000円前後というリーズナブルな価格でなかなか味わい深く

バランスの良さは折り紙付き。

黒みがかった紫の外観。

カシスやブラックベリー、熟したプラム、

微かにミント。そして

仄かにバニラのニュアンス。

口に含むと、黒っぽい外観から想像するより

はるかにやわらかい口あたり。

タンニンもやさしい。

脂肪分多めのハンバーグを食べた後を

ちょっとさっぱりさせる感じがします。

メルロを飲むと、

外観黒っぽくて強そうなのに

味わい丸くて優しいんだよねえ・・・っていつも思います。

ランチ32のメルロはもう終売になってしまったのですが、

リーズナブルなメルローでおすすめなのは、

ボーグル メルロー カリフォルニア [2020]

ダックホーン ヴィンヤーズ デコイ メルロー [2019]

ランチ32 のご案内はこちら↓↓↓

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