カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
暦の上では秋って・・・ウソやろ(;´Д`)と思うこの暑さ。
相変わらず赤は少し冷やして飲んでいます。
今日はメルロ。ランチ32です。
そしてハンバーグ。
牛の比率が高い煮込みハンバーグです。
普段は自分自身が好きだから
うちでは豆腐ハンバーグの出番が多い。
鶏ミンチを使い、あっさりさっぱり。
白ワインを合わせることも多いです。
でも家の者は時々「普通のハンバーグが食べたい」らしいです。
さて、あわせたワイン
ランチ32はカリフォルニア モントレーのワイン。
2,000円前後というリーズナブルな価格でなかなか味わい深く
バランスの良さは折り紙付き。
黒みがかった紫の外観。
カシスやブラックベリー、熟したプラム、
微かにミント。そして
仄かにバニラのニュアンス。
口に含むと、黒っぽい外観から想像するより
はるかにやわらかい口あたり。
タンニンもやさしい。
脂肪分多めのハンバーグを食べた後を
ちょっとさっぱりさせる感じがします。
メルロを飲むと、
外観黒っぽくて強そうなのに
味わい丸くて優しいんだよねえ・・・っていつも思います。
ランチ32のメルロはもう終売になってしまったのですが、
リーズナブルなメルローでおすすめなのは、
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