鯛の塩焼きとヴィラマリアのソーヴィニヨン・ブラン(≧◇≦)

j の日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。

魚を塩焼きにして、仕上げにオリーブオイルをかける・・・

その瞬間、ワインが飲みたくなるのは、なぜなんでしょう。

この日は、まるまる太ったレンコ鯛を

シンプルに塩焼きに。

焼き上がったところに、良質なオリーブオイルをひとまわし。

レモンをぎゅっと絞ると、もうそれだけでごちそうです

そして合わせたワインは

ヴィラ マリア リザーヴ ソーヴィニヨンブラン ワイラウ ヴァレー マールボロ [2022]

ニュージーランド マールボロのワインです。

ヴィラマリアは、1961年に設立されたニュージーランドを代表するワイナリー。

環境に配慮した持続可能なワイン造りにも早くから取り組み、

世界的な評価を受け続けている生産者です。

このワインは、

マールボロの中でもワイラウ・ヴァレーの選りすぐりのブドウを使用しています。

香りにはパッションフルーツや熟したメロン、ピンクグレープフルーツ。

味わいには熟した柑橘類の果実味と、フレッシュハーブのような爽やかさが感じられます。

しっかりとした酸が全体を引き締め、

旨味・塩味・ミネラルが絶妙なバランスで共存しており、

塩焼きにした白身魚との相性は抜群です

これからの季節、

爽やかなソーヴィニヨン・ブランがよりいっそう美味しく感じられる時期。

シンプルな料理に、一本の白ワインを添えるだけで、

食卓がぐっと豊かになりますよ~

今回ご紹介の ヴィラマリア の詳細はこちら↓↓↓

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