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木曜日はボージョレ・ヌーヴォー解禁日でした(‘◇’)ゞ

スタッフの日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。

年々、盛り上がりの規模が小さくなっていると感じるボージョレ・ヌーヴォーの解禁日。

「昔は0時ぴったりに乾杯したものよ〜」なんて言うと、

ちょっと“年を取ったなぁ”なんて気もしますが

それでも、ワイン屋で働いている身としては、やっぱり心がそわそわする日です。

ワッシーズの店内にも、小さくコーナーを設けてボージョレ・ヌーヴォーをご用意。

もちろん、店頭には樽出しヌーヴォーも登場していました!

そして私も、しっかり1本買って帰りました。

選んだのは

ドメーヌ・クリストフ・パリ ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー。

30〜40年前のスタイルとはだいぶ変わった気がしますが、

「ワインとしておいしいなぁ」と素直に思える味わい。

しっかりした果実味もあって、

「これがブドウの収穫から2〜3か月でできるのか…!」とあらためて感心しました。

夕食は、ささみチーズカツやポテトサラダ。

特別なメニューではなかったのですが、

なんとなくお祭り気分で、とても楽しい夜になりました。

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