カリフォルニアワインとニュージーランドワインのオンラインWassy’s
受注担当です。
こんなに暑いとできるだけオーブンは使いたくない・・・
といいつつ、レモンケーキを焼いてみた
無農薬のレモンの皮と果汁をたっぷり使って生地を作り、
低温で1時間じっくり火を通すのです。
出来上がったレモンケーキ、見た目はかわいらしくないけど、
しっとりとした生地、レモンの爽やかさがいっぱいに広がる。
本当は ドッグポイントのソーヴィニヨンブラン と一緒に楽しむつもりだったのだけど、
レモンケーキの風味強すぎてソーヴィニヨンブランどっかいっちゃった・・・あわわわ・・・・
この合わせ方は失敗だったな(・.・;)
気を取り直してっと、久々にワイン単品で楽しみました。
この季節の定番といっても過言ではないですよね。
ハーブの香りに爽やかな果実の酸味と甘味が溶け合って、ほんのりグレープフルーツの苦味のテイストも。
はーーーっ、しあわせーーー(^v^)
外は猛暑・・・
快適な家の中で、ほどよく冷えたソーヴィニヨンブランをのんびりいただく・・・夏の贅沢です
皆さまもぜひっ! ドッグポイントのソーヴィニヨンブラン
ブログの応援、ぽちっとお願いいたします。
コメント