カリフォルニアワインとニュージーランドワインのオンラインWassy’s 受注担当 です。
ワインスペクテーター トップ100 2015が全部発表されて時間が経ってみると
注目されている上位のワインたちに隠れて
マッツェイのジゾラが89位に選ばれているのを発見!!
89位とは言っても、凄いことですよ~
個人的にも≪大好きだー(^○^)≫と公言しているジゾラ
過去のブログにも数回出ております。
果実の凝縮感、乾燥プラムの甘みも感じながら、かつ酸のバランスがとれているジゾラ。
暑い季節でも、すこーし冷やして美味しかったこの赤ワイン、寒い季節こそ本領発揮です。
先日スペアリブのバルサミコ煮込みを作って、このときはモンテベルティーネを合わせておいし~(^^♪と良い気分であったのですが、
エレガントの中に力強さをもつという共通点のあるジゾラとも合わせたいな~なんて考えていました。
この料理は簡単初心者向お料理で、
スペアリブと同量の玉ねぎニンジンセロリのみじん切りを炒めてしんなりしたところに
塩コショウをしっかりとしたスペアリブをどどーーんと入れて、白ワイン・バルサミコを加えて2~3時間煮込むだけ。
Jは圧力鍋を使うので1時間。あっという間にほろほろとろとろの煮込みが出来上がるのですっ!
是非ジゾラと一緒に楽しんでいただきたいな
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