カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当
です。
ぐぐーーっと気温が下がってきたけれど、
暖かい部屋で、
美味しい白ワインと楽しめる
レモンを使った簡単料理2品
サラダとパスタのご紹介![]()
用意するのは
ほうれん草(サラダにするときはサラダ用)
ベーコン
レモン
塩コショウはお好きなだけ。
まずは【サラダ】
サラダ用ホウレンソウを洗って、
しっかり水気を切ってサラダボウルへ入れます。
次にベーコンはザクザクと適当な大きさに切って
熱々にしたフライパンでカリッと焼きます。
まだジュウジュウ・・・しているベーコンを
ほうれん草へ投入!!
その上からレモンをたっぷり絞ってできあがり。

【パスタ】
パスタを茹でている間に、
ほうれん草2把をザクザク切ってよく洗います。
ベーコンは200g、こちらもザクザク適当にカット。
熱したフライパンにオイルを入れたら炒めます。
この時、ベーコンの塩気があるので
塩は控えめの方が良いかもです。
茹で上がったパスタを入れて良く混ぜて
大皿に盛り付けたら出来上がり。
レモンをたっぷりかけて召し上がれ(*‘∀‘)

どちらもさっぱり爽やかで、
夏に食べたらよさげなものですが、
レモンもほうれん草も旬は冬。

今日はヴィーニョヴェルデ
レモンやホワイトグレープフルーツの香りが立ち上り
酸味心地よくこの料理たちにピッタリ!
勿論他のスッキリな白ワインも絶対いいはず。
Jのおすすめとしては クメウリヴァー
皆さんも是非
暖かい部屋で、冷たく冷やした白ワインと
楽しんでみてください。
ブログの応援、ぽちっといただけるとさらに元気がでます


コメント