カリフォルニアワインとニュージーランドワインのオンラインWassy’s 受注担当
この週末はゆっくりお休みをちょうだいしました\(^o^)/
普段できない料理をのんびりと作って、ワインを楽しみましたよ~
まずはふだんあまり食べない生野菜をどどーーんと≪フェタチーズのサラダ≫てんこ盛り
手でちぎったレタス丸ごと1個、手でちぎったフェタチーズ、ゆで卵、トマト、黒オリーブをどーーんと盛りました。
フェタチーズに塩分がいっぱいあるので、味付けはおいしいオリーブオイルだけ。
それからワインは、
すっきりとした酸が際立って、ミネラルもしっかり感じるし、リースリング独特の石油香。
なんかほっとするんだよね(*^_^*)リースリング・・・んまーーーい
他にも帆立のフラン(洋風茶碗蒸しみたいなの)トマトソース添え
デザートにフルーツグラタン
などなど、料理三昧しちゃいました~。
ふ~満足。(お腹も心もね!)
コメント