カリフォルニアワインとニュージーランドワインのオンラインWassy’s
受注担当です。
そして、すこーしずつ涼しくなってきたので、
ワインを飲む機会も増えつつあるJです。
金曜の夜はリースリングの日でした。
ドイツを旅行した時に食べて、どうしてもまた食べたーーーい!と
ずっとずっと思っていた厚切りの生ハム。
生肉ではありませんよ。
生ハムだから塩味しっかりだけど、噛むと肉の旨みがしっかり感じられて
美味しいの(^○^)
もちろん、それだけじゃ淋しいので、やはりドイツの白ソーセージ≪ヴァイスヴィルスト≫や
明宝ハムなどてんこ盛りにしてみました。
で、その生ハムに合せたのはコレ!!
ジョセフ クリストフェル エルデナー トレプヒェン アウスレーゼ [1990]
そしてヒューゲル エ フィス リースリング ヴァンダンジュ タルディヴ[1988]
1988と1990(*^_^*)どちらもゆっくりと熟成されて
とろけるような蜂蜜の甘い香りに、のどをくすぐるとろっとしたテクスチャー・・・
ああ、シアワセ~
ヒューゲルのヴァンダンジュ タルディヴは樹齢40年の葡萄から特上の年にのみつくられている
希少なワイン。 今オンラインワッシーズには2009年があります。
ヒューゲル エ フィス リースリング ヴァンダンジュ タルディヴ[2009]
数量が少ないので、是非今ゲットして下さいね~
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