こんにちは♪ オンラインWassy’s ひのみです。
『家呑みワイン』では、おいしいごはんとお酒を愛するスタッフが
ワインのお供をご紹介します。
「お酒を飲んだら、あまり食事はとらないよ^^」
なんて方もいらっしゃいますが、
皆さまはいかがですか?
ワインは食事と楽しまれる方が多いのではないでしょうか。
何を隠そうわたしもそのひとり。モリモリ食べます!
(…飲んだあとのラーメンって、染みわたりますよね~)
お家でワインを開けても、甘いものの手前で
炭水化物を欲してしまいます。
でも、もうすっかりいい気分だし…
パッと作れるものがいい!
洗いものは増やしたくない!
そんなときに活躍してくれるズボラ飯をご紹介したいと思います。
ワインの〆やランチに大活躍!
レンジで作るサバ缶パスタ
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚ ゚*.。.*゚*.。.*゚
<食材と作り方>
スパゲッティ1束、塩小さじ1/3程度
サバ缶1個、オリーブオイル 大さじ1~
ドライオレガノ、ガーリックパウダー、粗挽きブラックペッパー
醤油、お好みで塩
1)パスタ用タッパーに水を入れて塩を溶かし、麺を加えてレンジ加熱する
(わたしは茹で時間9分と表示されたものを600Wで10分チンしています)
2)途中1回だけ取り出してほぐすように混ぜ、茹で上がったら軽く湯切りする
3)サバ缶の煮汁とオイルを一度に加えてすばやく全体を混ぜたら
身とスパイスを加え、ほぐしながら和える
醤油や塩で味を調えたらできあがり♪
※茹で汁にも旨味が含まれているので湯切りはほどほどに…
※早茹でパスタの場合は水ではなくお湯を注いでチンします
※ガーリックは粉末ではなく、細かい粒状のものがおすすめ!
゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚ ゚*.。.*゚*.。.*゚
楽チンなのでランチにも重宝しています。
時々、会社のレンジを10分占領していること、
この場を借りてお詫び申し上げます。
笑
【今期分は早くも残り半分に!】
ワイン屋の一押し★オリーブオイル
旬の時期に収穫されたサバは脂がしっかり乗っているので、
合わせるオイルはサラっとしたものが◎^^
イタリアを代表するスーパートスカン・サッシカイアが手掛ける
こちらは手摘み収穫・無濾過にこだわり、
オリーブの旨味がぎゅっと詰まったオイルです。
それでいて、口当たりは軽やかなので、
サバ缶と合わせてもしつこくなりません^^
ワインボトルと同じ750mlというお値打ち感もあって、
例年大人気!
今期分の本数は早くも残り半分になってしまった
売り切れ御免の一品です。
さぁ!今日もワインで乾杯♪
■パッソピッシャーロ パッソロッソ [2016]
今、世界中から熱い視線が集まる『エトナ』は
地中海シチリアにあるイタリアの産地です。
パッソピッシャーロ は
600mと群を抜いた標高の畑で育った
「ネレッロ・マスカレーゼ」を100%使用した赤ワインで、
その香り・味わいは非常にエレガンス。
地質の影響を素直に受けるため、
「シチリアのピノノワール」と例えられる話題の品種。
ぜひ今、お試しいただきたい1本です!
国内最内最大級の品揃え!
カリフォルニアワインと世界各国ワインのお店Wassy’s
お気に入りがきっと見つかる!
カジュアルなデイリーワインから、大切なあの人へ贈りたいワインまで…
約8,000アイテムの豊富な品揃えが自慢のオンラインショップです。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
========================
(* ´艸`)楽しい事つぶやいてます
twitter:@winestoreWassys
(* ´艸`)ワイン情報(新商品・レア商品・イベントetc.)を投稿中
Facebook:@winestore.jp
========================
↓↓ このサバ缶 ↓↓
名前負けしてません!(笑) 本当においしくて大好きです!
[広告]外部サイトへ移動します
[広告]外部サイトへ移動します
コメント