驚き|)゚0゚(| 繊細なブルゴーニュが中華と?! 

j の日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。

まさかと思いました。

ブルゴーニュと中華料理が違和感ないなんて!

それは先日ドメーヌロベール・シリュグのメーカーズディナーに

参加させていただいたときのこと。


ドメーヌロベール・シリュグ5代目 アルノーさん

場所は大阪聘珍樓

料理は高級食材のフカヒレの姿煮や鮑のオイスター煮込みなど、

旨みたっぷりザ・中華!!でした。

でも香りかなり控えめでやさしい。


ワインはアリゴテやブルゴーニュピノから煌くヴォーヌロマネまで

一貫して主張は強くないのに芯がある。余韻がある。

もっと飲みたい、もっと食べたいと思わせる組み合わせ。

ここで、思いついたお家で楽しむワインと料理のヒント。

ブルゴーニュを飲みたいときは

旨みはそのまま

どーんと使いたい香辛料は控えめに・・・かな?

ブルゴーニュワイン

オンラインワッシーズでもたくさん取り扱っています

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