カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
これ、ひしの実です。
栗みたいな食感で甘みはあんまりない。
この季節になると、家のものたちは
何となく食べたくなるらしく、
市場で見つけてきては
「何とかお願いします~」
とやるものだから
皮むきが面倒だけどひしの実ご飯を炊きます。
茹でて、鬼皮をむいた状態。
お酒少々、塩と昆布を一緒に入れて・・・
こんな感じに炊けます!
で、3合も炊いたのに一日で即完売
まあいいんですけど。
最近ご飯とワインの相性が
意外にいいことに気がついたので
何かワインを合わせてみたかったワー
J的にはボーグルのシュナンブランが
合うんじゃないかと。
以前おこわとボーグル合わせて美味しかったし。
ワインと合わせるときは胡麻塩を効かせてね
コメント