ひしの実ごはんに合うワイン?

j の日々
この記事は約1分で読めます。
記事内に広告を含む場合があります
スポンサーリンク

カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。

これ、ひしの実です。

栗みたいな食感で甘みはあんまりない。

この季節になると、家のものたちは

何となく食べたくなるらしく、

市場で見つけてきては

「何とかお願いします~」

とやるものだから

皮むきが面倒だけどひしの実ご飯を炊きます。


茹でて、鬼皮をむいた状態。

お酒少々、塩と昆布を一緒に入れて・・・


こんな感じに炊けます!

で、3合も炊いたのに一日で即完売

まあいいんですけど。

最近ご飯とワインの相性が

意外にいいことに気がついたので

何かワインを合わせてみたかったワー

J的にはボーグルのシュナンブラン

合うんじゃないかと。

以前おこわとボーグル合わせて美味しかったし。

ワインと合わせるときは胡麻塩を効かせてね

コメント

タイトルとURLをコピーしました