カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当
鶏を使った料理をよく作ります。
手軽だし、美味しいし、何といっても安い(*‘∀‘)
助かる~
で、ワンパターンになりがちなのが料理法。
ローストするときは、
ついつい塩コショウだけで
ぱぱっと焼いちゃう。
それにレモンをぎゅっとするのが、
まあ好きなんだけど、
たまには違う味も食べてみたい。
これ、エストラゴンというハーブ入りのマスタード。
マスタード独特のツンとしたのが
エストラゴンの甘くやわらかい香りで和らぐ。
このマスタードをたっぷり鶏モモ肉につけて焼くだけ。
家じゅうがエストラゴンの香りでいっぱいで
なんとも幸せな気分
この時合わせたワインは
美味しかった~(*‘∀‘)
とかも絶対合うはずなので
次回チャレンジ予定です。
いつもの料理も、調味料で変わるんだね~
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