ピーカンナッツを使った濃厚パスタとフランソワ・ミクルスキ クレマン・ド・ブルゴーニュ NV 

j の日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。

ピーカンナッツってご存じですか?

くるみに似てるけど、苦みがそんなにない。

油脂が多いからかしら?口当たりがやわらかく、優しい味わい。

このピーカンナッツを使ったお料理本をいただいたので、

早速作ってみました。

ピーカンナッツを使ったパスタ

ピーカンナッツは飾り分を残してフードプロセッサーにかけます。

そして生クリームと味噌。

味噌はカクキューの八丁味噌を合わせてさらに

フードプロセッサーをまわします。

そこにゆでたてのパスタをしっかり絡め、

パルメザンチーズたっぷりすりおろしたものをかけます。

「ザ濃厚!」

合わせたのは

フランソワ・ミクルスキ クレマン・ド・ブルゴーニュ NV

厚みそれなりにあってコクのあるクレマンは万能選手。

ザ濃厚に負けません。

他に赤ワインや、しっかり樽の効いた濃厚なシャルドネとかも合いそう。

試してみよう。

Facebookのいいね!をいただけるとさらに元気がでます。

よろしくお願いします。

コメント

  1. ショコラ より:

    美味しそう!また食事に行きますね。

  2. オンラインWassy'sスタッフ より:

    ありがとうございます。是非!スタッフ一同お待ちしておりますっ!

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