カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
ピーカンナッツってご存じですか?
くるみに似てるけど、苦みがそんなにない。
油脂が多いからかしら?口当たりがやわらかく、優しい味わい。
このピーカンナッツを使ったお料理本をいただいたので、
早速作ってみました。
ピーカンナッツを使ったパスタ
ピーカンナッツは飾り分を残してフードプロセッサーにかけます。
そして生クリームと味噌。
味噌はカクキューの八丁味噌を合わせてさらに
フードプロセッサーをまわします。
そこにゆでたてのパスタをしっかり絡め、
パルメザンチーズたっぷりすりおろしたものをかけます。
「ザ濃厚!」
合わせたのは
フランソワ・ミクルスキ クレマン・ド・ブルゴーニュ NV
厚みそれなりにあってコクのあるクレマンは万能選手。
ザ濃厚に負けません。
他に赤ワインや、しっかり樽の効いた濃厚なシャルドネとかも合いそう。
試してみよう。
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よろしくお願いします。
コメント
美味しそう!また食事に行きますね。
ありがとうございます。是非!スタッフ一同お待ちしておりますっ!