カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
アジフライが好きです。
からっと揚がったアジフライと山盛りのキャベツ、
そして冷え冷えのビール(^○^)
我が家の定番です。
そのアジを今日は唐揚げにしてみました。
そしてワインは爽やかニュージーランド。
アストロラーベ アワテレ ヴァレー ソーヴィニヨン ブラン [2019]
レモン、ライム、すがすがしい青草、ハーブ、
ああ、ニュージーランドのソーヴィニヨンブラン!
果実味あふれすっきりとした口当たり。
フレッシュな酸味と塩味。
ミネラル感があって、
爽やかなのに飲みごたえあるソーヴィニヨンブラン。
あと口に残るほのかな苦みも心地よい。
揚げたて唐揚げの芳ばしい香りがもうテンションダダ上げ。
外はサクサクパリッ!中はふっくらジューシー・・・。
我ながらうま~(≧◇≦)
そして冷え冷えの
アストロラーベ アワテレ ヴァレー ソーヴィニヨン ブラン [2019]
シアワセや~ん
風味が似ているりんごとセロリのサラダにもピッタリでした。
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