カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
ぎょうざとスパークリングの日がちょいちょいあるJです。
ビールとかスパークリングって
なんであんなにぎょうざに合うのかしらね
今回はクレマンドボルドー
そして今日はついにとろけるチャーシューを手に入れた!
ふくちあん餃子の特製チャーシュー
山ほどの千切りキャベツとたまごを添えて
モリモリのチャーシュー。
どんぶりご飯にのっけてもいいし、
まずはビールやワインのアテに。
かなりイケル。
とろりとした脂がビールやスパークリングでさっぱりするし、
醤油ダレは赤ワインによく合う(≧◇≦)
こんなときは気楽に飲めるスパークリングや
軽めの赤 がおススメ!
こちらもよろしく
Facebookのいいね!をいただけるとさらに元気がでます。
よろしくお願いします。
コメント