ぎょうざ、そしてとろけるシャーシュー(≧◇≦)気楽に飲めるスパークリングや軽めの赤がおススメ

j の日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。

ぎょうざとスパークリングの日がちょいちょいあるJです。

ビールとかスパークリングって

なんであんなにぎょうざに合うのかしらね

今回はクレマンドボルドー

そして今日はついにとろけるチャーシューを手に入れた!

ふくちあん餃子の特製チャーシュー

山ほどの千切りキャベツとたまごを添えて

モリモリのチャーシュー。

どんぶりご飯にのっけてもいいし、

まずはビールやワインのアテに。

かなりイケル。

とろりとした脂がビールやスパークリングでさっぱりするし、

醤油ダレは赤ワインによく合う(≧◇≦)

こんなときは気楽に飲めるスパークリン

軽めの赤 がおススメ!

 

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