何でもありの休日のランチ( ̄▽ ̄)アルザス フンブレヒトのピノブランとお鮨

j の日々
この記事は約1分で読めます。
記事内に広告を含む場合があります
スポンサーリンク

カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。

外食が極端に減って

デパ地下でお惣菜を買って休日のランチ・・・

という日が以前より増えた気がします。

夫が買い物に出ると

食べたいものをどんどん買ってくるので

凄い取り合わせです。

写真手前から奥に

プレッツェル(ドイツの塩パン)

鱧と穴子のお鮨

ローストビーフのお鮨

左奥はたまごサンド

見事に野菜なし

週に1度くらいなら

美味しいし、まあいいか(≧◇≦)

プレッツェルにビールは最高!

それにお鮨全般には冷え冷えの

アルザス フンブレヒトのピノブランは好相性でした。

アルザスのピノブランって不思議。

お料理に寄り添ってくれるし

自己主張はそれほど強くないのだけど

記憶に残る。

白い花、蜂蜜の香り。

丸みのある酸味、やさしい口あたり。

繊細かつしっかりとした質感が飲みごたえを感じさせる。

  

明日からまた正しい食生活へ・・・

がんばろう・・・。

Facebookのいいね!をいただけるとさらに元気がでます。

よろしくお願いします。

コメント

タイトルとURLをコピーしました