カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当
外食が極端に減って
デパ地下でお惣菜を買って休日のランチ・・・
という日が以前より増えた気がします。
夫が買い物に出ると
食べたいものをどんどん買ってくるので
凄い取り合わせです。
写真手前から奥に
プレッツェル(ドイツの塩パン)
鱧と穴子のお鮨
ローストビーフのお鮨
左奥はたまごサンド
見事に野菜なし
週に1度くらいなら
美味しいし、まあいいか(≧◇≦)
プレッツェルにビールは最高!
それにお鮨全般には冷え冷えの
アルザス フンブレヒトのピノブランは好相性でした。
アルザスのピノブランって不思議。
お料理に寄り添ってくれるし
自己主張はそれほど強くないのだけど
記憶に残る。
白い花、蜂蜜の香り。
丸みのある酸味、やさしい口あたり。
繊細かつしっかりとした質感が飲みごたえを感じさせる。
明日からまた正しい食生活へ・・・
がんばろう・・・。
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