カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
だんだん涼しくなってきたので、
オーブンを使った料理も少しずつやっています。
今日はあつあつラザーニャ
作り方はいたって簡単。
茹でたラザーニャシート、ミートソース、ホワイトソースを
交互に重ねてオーブンで焼くだけ。
最近はホント便利になっていて
ラザーニャシートを茹でないでも使えるのよ。
すごいね。
たっぷりパルメザンチーズのすりおろしをのせて
だいたい30分くらい焼きます。
そうしたら、ミートソースもグラグラあつあつ。
たっぷりかかったパルメザンチーズにも美味しそうな焦げ色がついて
まさに垂涎・・・(≧◇≦)自分で言う!
これがワインとの相性バツグン!!
冷えた白ワインもいいけれど、
今日はモスウッドのピノノワールと
レーグルのピノノワール。
モスウッドはやわらかなタンニンが心地よい
オーストラリアのピノ。
気に入って半ダースまとめ買いしたワイン。
それとレーグルはフランス ラングドック・ルーション、
ジェラール ベルトランの安定のピノ。
どちらもいちごやチェリーのかわいらしい香り、
そしてタンニンがやわらか。
口中はふくよかで、味わいのバランスが素晴らしい。
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