クリームパスタとダーレンベルグのスタンプジャンプ!!

ワインと料理
この記事は約2分で読めます。
記事内に広告を含む場合があります
スポンサーリンク

カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。

クリームシチューの次の日はパスタで楽しむ。

これがだいたい我が家の定番ですが、結構イケル。

スープスパとホントのクリームソーススパの中間みたいな食感。

さて、今日のワインは何にしようかな。

そうそう、ちょっと前に久しぶりにスタンプジャンプを飲もうと思って

買ってたんだった。

ダーレンベルグ オーストラリアのワインです。

ダーレンベルグは 「ローヌ品種の第一人者」 「ローヌの帝王」 とも言われ、

シラーズ、グルナッシュ、ムールヴェードル、ヴィオニエ、マルサンヌなど

フランス・ローヌ地方の代表品種に情熱を傾ける家族経営のワイナリーです。

現在は、デイリーから世界的プレミアムまで、

なんと約70種類ものワインを手掛けています。

そして

ダーレンベルグ ザ スタンプジャンプ ライトリー ウディッド シャルドネ S [2018]
デイリーの代表です。

レモンやライムの柑橘系の香りの後に、ライチが香ります。

シャルドネにしては珍しい感じ。

フルーティで酸味はやわらか。

口あたりが良くてぐいぐい飲んでしまいそうになる。

軽いのかと思ったけど、意外としっかり。

クリームパスタとも相性良しで満足まんぷく

皆様も一度是非お試しを!

Facebookのいいね!をいただけるとさらに元気がでます。

よろしくお願いします。

コメント

タイトルとURLをコピーしました