カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
近所の肉屋さんでとても美味しそうなタン刺しを見つけたので
今日は絶対ワインだ!とウキウキ帰宅。
あわせて三角刺しと、
タレ漬けにしてあった焼肉セットの晩ごはん。
タン刺しはとろりとした舌触りと甘み
凝縮された旨味・・・
牛肉醤油とわさびをちょんとのせて・・・
あああ美味しー
口の中でとけていくーーー
その余韻に浸りながらワイン。
ブラックスミス カベルネ ソーヴィニヨン ドライ クリーク ヴァレー [2018]
ブラックベリーやカシス、スミレと重なる香り、
味わいは果実がぎゅっと凝縮したのと
ゆっくりと広がるくちどけの良いチョコレートを思わせる。
そして冷涼な地を感じさせるここちよい酸味。
タンニンほど良くバランスが取れていて
タン刺しをさらにグレードアップ。
ブラックスミス カベルネ ソーヴィニヨン ドライ クリーク ヴァレー [2018]
我が家のリピートワインでもあります。
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