カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当
9月半ばだけど、まだまだ暑い。
赤ワインもたまには飲んでいるものの
やっぱすっきり白ワインは欠かせない(≧◇≦)
今日は
南オーストラリアのワインです。
パイク & ジョイス デサント ソーヴィニヨンブラン [2021]
トロピカルフルーツの香り、意外とハーブはやさしめ。
フレッシュな果実感、ミネラル、酸味、
調和がとれていて、素直に美味。
パイク & ジョイス エピス ゲヴュルツトラミネール [2021]
グレープフルーツ、バラの花びら。
ぐっと引き締まるようなミネラル、えんみ、
スパイシー。
最初、このゲヴュルツを試飲したときには
あまりライチを感じなくて
ゲヴュルツらしくないなあなんて思いましたが、
余韻に潜んでおりました。
さて、このふたつのワインたちにはどんな料理が合うのかな?
ソーヴィニヨンブランはハーブの要素があるから、グリーンサラダや鶏の香草焼きとか、
ゲヴュルツは強い個性が強いから、同じくスパイシーな料理や、
癖のあるチーズとかが合うらしい。私だったら唐揚げや餃子とかもあわせるかも。
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