カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
週末、チョコレートデザートとワインのペアリングを楽しみに
西天満のレストレというレストランへ行ってきました。
まずはシャンパーニュ。
チョコレートデザートは柑橘をいろいろと使った複雑で
見目麗しいひと皿。
目の前で作り上げられていく様は、アート!!
見た目だけじゃなくて、
チョコレートのイキイキした酸味が
めちゃくちゃシャンパーニュに合ってる(≧◇≦)
まあ、家でもスパークリングとチョコレートは
よくやっているまさに王道なかんじです。
我が家の定番スパークリングは
ラック アンド リドル ですが、
もちろんシャンパーニュとも合わせます。
くぅーーーー沁みるぅーーー。
そして次に出たのがホットワイン!
レシピは定かではありませんが、
柑橘がいろいろと使われています。
そして丁子やシナモンなんかのスパイスが複雑に絡み合って
んまーーーい(≧◇≦)
ホットワインで温まった口中にチョコレートがふわっとほどける。
今度オレンジピールのチョコレートを食べるときは
絶対オレンジ厚めを浮かべてホットワインやってみよう!!
今回ご紹介した ラック アンド リドル の詳細はこちら↓↓↓
そしてオンラインワッシーズおすすめの
シャンパン&スパークリングワイン のご案内はこちら↓↓↓
コメント