チョコレートとシャンパーニュ💗そしてまさかのホットワイン(≧◇≦)

j の日々
この記事は約2分で読めます。
記事内に広告を含む場合があります
スポンサーリンク

カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。

週末、チョコレートデザートとワインのペアリングを楽しみに

西天満のレストレというレストランへ行ってきました。

まずはシャンパーニュ。

チョコレートデザートは柑橘をいろいろと使った複雑で

見目麗しいひと皿。

目の前で作り上げられていく様は、アート!!

見た目だけじゃなくて、

チョコレートのイキイキした酸味が

めちゃくちゃシャンパーニュに合ってる(≧◇≦)

まあ、家でもスパークリングとチョコレートは

よくやっているまさに王道なかんじです。

我が家の定番スパークリングは

ラック アンド リドル ですが、

もちろんシャンパーニュとも合わせます。

くぅーーーー沁みるぅーーー。

そして次に出たのがホットワイン!

レシピは定かではありませんが、

柑橘がいろいろと使われています。

そして丁子やシナモンなんかのスパイスが複雑に絡み合って

んまーーーい(≧◇≦)

ホットワインで温まった口中にチョコレートがふわっとほどける。

今度オレンジピールのチョコレートを食べるときは

絶対オレンジ厚めを浮かべてホットワインやってみよう!!

今回ご紹介した ラック アンド リドル の詳細はこちら↓↓↓

そしてオンラインワッシーズおすすめの 

シャンパン&スパークリングワイン のご案内はこちら↓↓↓

コメント

タイトルとURLをコピーしました