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シャンパン&スパークリングワイン

おすすめシャンパン&スパークリングワイン
63件中 1-20件表示
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  • スパークリング

■お取寄せ フランシス コッポラ ソフィア ブラン ド ブラン モントレー [2018]

プロセッコの様なスタイルを造る為に、糖度の比較的低い状態でブドウを収穫し、ワインのアルコール度をある程度低く抑えます。ブドウは全房プレス機にかけられ、ジュースはそのままステンレスタンクに移され一時発酵されます。その後シャルマ方式で二次発酵される前に少量の他のブドウ品種のワインがブレンドされ、ワインに個性と複雑味を与えます。主体で使用されるブドウはピノ・ブランで、リースリングはトロピカルなフレーバーを、マスカットはアプリコットやスイカズラのような華やかな香りを与えます。

香り:爽やかなリンゴ、ネクタリン、スイカズラ、生姜
フレーバー:軽やかな洋ナシ、アプリコット、マルメロ
後味:軽やかでデリケート、ミネラル感のあるレモン
  • アメリカ/カリフォルニア/モントレー
  • スパークリング ワイン色: 泡甘-辛: 辛口
  • 70%ピノ・ブラン、15%マスカット、15%リースリング
  • 750ml
通常 ¥ 3,828 のところ
特価 ¥ 3,278 税込
  • スパークリング

ロッククリフ ゼロ ドサージュ [NV]

冷涼気候下で丁寧に育てられたシャルドネとピノ・ノワールを手積み。ブドウそのものの自然な味わいとミネラルやシトラスの香りが口当たりをスッキリさせてくれる。ゼロドサージュだからこそ、表現できる心地よいワイン。
  • オーストラリア/西オーストラリア/ペンバートン&グレートサザン
  • スパークリング ワイン色: 泡甘-辛: 辛口
  • シャルドネ、ピノノワール
  • 750ml
通常 ¥ 3,520 のところ
特価 ¥ 3,520 税込
  • スパークリング

ジャラリッジ スパークリング モスカート [NV]

口当たりは軽く、イチゴやトロピカルフルーツのような香りにレモンシャーベットのようなさわやかさも感じる。ほのかに甘い味わいから始まり、後味はドライな印象。エキゾチックな甘いスパイスが魅力的。
  • オーストラリア/南オーストラリア
  • スパークリング ワイン色: 泡甘-辛: 辛口
  • モスカート
  • 750ml
通常 ¥ 4,400 のところ
特価 ¥ 4,400 税込
  • スパークリング

ジャラリッジ スパークリング [NV]

シャンパーニュと同じ製法で作られたこのワインは、シトラスとハニーのバランスがとれた香りにさりげない花の香りを楽しめる。クリーミーな泡の口当たりと程よい酸味が印象的。
  • オーストラリア/西オーストラリア/スワンバレー
  • スパークリング ワイン色: 泡甘-辛: 辛口
  • ピノノワール、シャルドネ
  • 750ml
通常 ¥ 5,280 のところ
特価 ¥ 5,280 税込
  • スパークリング

【正規品】【箱あり】 サロン ギフト ボックス [2007]

グラスに注がれたサロン2007は、淡いトーンの中で、レモンイエロー、または緑色の反射光をもつ黄金色が目を楽しませてくれます。泡は繊細で敏捷。活気があってエネルギッシュなサロン2007のイメージそのものです。グラスからは、レモン、ライム、ゆず、早朝を思わせる香りに、青りんごや、ほんの少しだけ燻したお茶や、濡れた石の上に覆ったフレッシュハーブの香りが立ち込めます。口に含むと、純粋さや潔白さが感じられた後で、メニル特有の、小石の多い土壌のテロワールの厳密さが表に出てきます。サロン2007がもつ白熱は、セラーの暗闇の中でも長期において持続することでしょう。サロン2007は、その姿を現せかけたオーロラを思わせるワインです。

海の幸はサロン2007との相性が抜群で、このワインをさらに美味しく引き立てます。
  • フランス/シャンパーニュ/ルメニルシュルオジェ
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
  • シャルドネ100%
  • 750ml
通常 ¥ 110,000 のところ
特価 ¥ 88,000 税込
  • スパークリング

ルイ・ロデレールが、カリフォルニアで手掛けるスパークリング
ロデレール エステイト エルミタージュ ブリュット [2013]

「シャンパーニュ メゾン No.1」に輝いたフランス/シャンパーニュのルイ・ロデレールが、カリフォルニアで手掛けるスパークリング専門のワイナリー。この商品は、は、彼らが優良年だけに最高のブドウを厳選して造る特別な1本です。シャンパーニュに引けをとらない贅沢な製法で生み出される、奥深く上質な味わいをお楽しみください。

輝くゴールドの色調に、まろやかでクリーミーな泡が長く立ち昇ります。アプリコットやリンゴ、ラズベリーのアロマに、スパイスやトーストしたブリオッシュのような優しく香ばしいニュアンスがあり実に複雑な印象。フィニッシュに感じる伸びやかな酸とミネラル感が見事に調和しています。シャンパーニュを彷彿とさせる上質な仕上がりの1本です。
  • アメリカ/カリフォルニア/メンドシーノ/アンダーソンヴァレー
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
  • シャルドネ52%、ピノノワール48%
  • 750ml
通常 ¥ 7,150 のところ
特価 ¥ 5,720 税込
  • スパークリング

インヴィーヴォ スパークリング ソーヴィニヨン ブラン マールボロ [NV]

スパークリング用に栽培されたアッパー ワイラウ ヴァレーの葡萄を使用。クラッシックなマールボロ・ソーヴィニヨンブランの個性そのままに、泡のムースが口中に広がります。ライムやシトラスなどを思わせるクリーンな果実味と十分な酸味。残糖は7g/lで辛口タイプです。

しっかり香りがあがるので、屋外でのBBQにも最適。オイルをかけて仕上げた魚介料理、柿の葉寿司、鯖のグリルなどとも合わせてお試しください。
  • ニュージーランド/マールボロ
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
  • ソーヴィニヨンブラン
  • 750ml
通常 ¥ 2,750 のところ
特価 ¥ 2,310 税込
  • スパークリング

クラウディー ベイ ペロリュス [NV]

リンゴや柑橘類のみずみずしいアロマ、そしてハチミツやブリオッシュを思わせる香りが特徴的。クリーミーで複雑な味わいとのバランスが取れた華やかな風味で、ナッツの余韻が豊かな味わいです。
  • ニュージーランド/マールボロ
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
  • ソーヴィニヨンブラン
  • 750ml
通常 ¥ 4,257 のところ
特価 ¥ 3,447 税込
  • スパークリング

アラン スコット セシリア ロゼ [NV]

めったにないスタッフ満場一致「旨いロゼ泡」ニュージーランドから届きました
  • ニュージーランド/マールボロ
  • スパークリング ワイン色: ロゼ甘-辛: 辛口
  • シャルドネ、ピノノワール
  • 750ml
通常 ¥ 2,783 のところ
特価 ¥ 2,783 税込
  • スパークリング

アラン スコット セシリア ヴィンテージ [2013]

熟成系の泡がお好きな方におすすめです。

シャルドネ100%で作るスパークリングワイン。製法はメソッド・トラディショナルを採用しています。

2013年ということもあり、熟成が進んでおり、熟成香や、酵母からくる芳ばしい香り、ナッツ、りんごなどが感じられます。また、泡のはじける口当たりが楽しめます。
  • ニュージーランド/マールボロ
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
  • シャルドネ
  • 750ml
通常 ¥ 3,069 のところ
特価 ¥ 3,069 税込
  • スパークリング

アラン スコット セシリア ブリュット [NV]

3つの異なる畑から収穫されたシャルドネ、ピノ・ノワールをブレンドして作られるスパークリング。10ヶ月程の発酵を経た2種類のワインが混ざり合ったこちらのワインは、レモンシトラスやビスケットドーナツの微かな風味です。濃厚ですが、キリッと爽やかな後味です。クリームチャウダーやチーズとの相性をお試しください。
  • ニュージーランド/マールボロ
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
  • シャルドネ、ピノノワール
  • 750ml
通常 ¥ 3,069 のところ
特価 ¥ 3,069 税込
  • スパークリング

シャンパーニュの名門テタンジェ社がカリフォルニアで造る泡
ドメーヌ カーネロス ブリュット ヴィンテージ [2016]

ドメーヌ・カーネロスは仏シャンパーニュ地方の名門テタンジェ社が、そのエレガントなスタイルをカリフォルニアでも造り出そうと、アメリカのコブランド・コーポレーションと合同で開いたワイナリーです。ブリュット・ヴィンテージは毎年安定して生産されるシャンパーニュ方式のスタンダード・スパークリングです。
  • アメリカ/カリフォルニア/ナパ/ナパヴァレー/ロスカーネロス
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
  • ピノノワール、シャルドネ
  • 750ml
通常 ¥ 4,840 のところ
特価 ¥ 3,872 税込
  • スパークリング

ベッドロックの造るスパークリング・ワイン
アンダー ザ ワイヤー シャルドネ スパークリング ワイン ブロッソー ヴィンヤード [2016]

製法シャンパーニュ方式(瓶内2次醗酵)

畑:ブロッソー・ヴィンヤード(シャローンAVA)は、標高550mの急斜面にあり、土壌は岩がちで石灰質が多く含まれ、風化した花崗岩も入り混じるカリフォルニアでは希少な畑です。

サンフランシスコの南・モントレーの南に続くサンタ・ルチア・ハイランドAVAの対岸のガビラン山脈にあり、近くには同じく石灰岩土壌のカレラのマウント・ハーランがあります。

シャトー・シャローンが、1976年のパリ・テイスティングでドメーヌ・ラモネのバタール・モンラッシェ、ドルーアンのボーヌ・クロ・デ・ムーシュなどの並み居るブルゴーニュを抑えて堂々3位となったことで、AVAシャローンを一躍有名にしました。

涼しい海洋性気候の影響と類まれなる土壌から酸と岩石のニュアンスとカリフォルニアの果実が合いまった特別な個性を生み出しています。ドライ・ファーミング、葡萄は自根です。

醸造:優しくプレスし、天然酵母のみで醗酵、数年使いの仏産樽で約8か月熟成(マロラクティック醗酵させない)、2017年初夏に瓶詰し、瓶内2次醗酵を行い、澱と共に23か月瓶熟。2019年春にディゴルジュマンを行い、ドサージュは1g/L以下。1年間の瓶熟の後、2020年春リリースしました。

味わい:この畑の特徴である石灰岩とこなれた花崗岩由来の硬い石を思わせるミネラル感と秀逸な酸、凝縮した厚みのある口当たりが繊細な泡の中に溶け込みテロワールをしっかりと認識できるスパークリングです。
  • アメリカ/カリフォルニア/モントレー/シャローン
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
  • シャルドネ100%
  • 750ml
通常 ¥ 9,900 のところ
特価 ¥ 7,920 税込
  • スパークリング

ベッドロックの造るスパークリング・ワイン
アンダー ザ ワイヤー ピノノワール スパークリング ワイン アルダー スプリングス [2016]

製法:シャンパーニュ方式(瓶内2次醗酵)

畑:アルダー・スプリングス・ヴィンヤードは、メンドシーノ群の北、周りには葡萄畑はほとんどない場所にあり、オーナーのスチュアート・ブリューリー以外には、この場所で良質な葡萄ができるとはだれも思っていませんでした。

1993年から供給をはじめ、57haの広大な畑に85区画があり、台木、クローン、品種の組み合わせが多数あり、オーナーのこだわりと何事も受け入れてくれる柔軟な個性が畑に現れています。

標高は520mから820mの山岳地帯で非常に涼しく、栽培はチャレンジの連続ながら、その成果はブドウに反映され、収量が少なく、酸が秀逸で、複雑でしっかりと土地の個性鉱質感)が反映された強い個性を各品種が表し、こだわりを持つ生産者が認め、葡萄を調達しています。

パッツ&ホール、リース、アルノー・ロバーツ、ケスナー、アガタ、ベッドロック、エリック・ロス、カルドウェル、カルト・ブランシュ、Yルソー・ワインズ、タウンリーなど。

オーナーのスチュワート・ブリューリーは、アンダー・ザ・ワイヤーの挑戦に大いに賛同してくれ、こだわりのスパークリングならばと、ピノ・ムニエの栽培を始めてくれました。数年後には、カリフォルニア初のピノ・ムニエのスパークリングが誕生するそうです。

醸造:アルダー・スプリングのピノ・ノワールは、低めの糖度で収穫しても、ワインの味わいは決して成熟が足りないと思わせないのがこの畑のピノの大きな特徴です。

葡萄を足で踏んで潰した後、皮種と共に2時間浸潤。淡い色合いと、味わいの個性が引き出されれます。優しくプレスし、天然酵母のみで醗酵、数年使いの仏産樽で、約1年弱熟成、2017年夏に瓶詰し瓶内2次醗酵を行い澱と共に約2年半月瓶熟。2020年1月にディゴルジュマンを行い、ドサージュは4g/L以下。2020年春リリースしました。

味わい:2016年の色合いは、ほんのりと淡くブラン・ド・ノワールに近いスタイル。それでも赤い果実のアロマは顕著でストロベリー、クランベリー、クインス(西洋カリン)や柑橘類のアロマが満載。素晴らしく生き生きとした果実感が溢れ出します。

ピノ・ノワールであっても、塩味とフリント(火打ち石)が僅かに香り、アルダー・スプリングスのテロワールが持つ海のニュアンスときっちりとした酸が存在します。

エネルギーと生命力にあふれ湧き上がるような細かい泡立ちが印象的です。飲む前早くからの抜栓とデカンタージュもより味わいを引き立てます。
  • アメリカ/カリフォルニア/メンドシーノ
  • スパークリング ワイン色: ロゼ甘-辛: 辛口
  • ピノノワール100%
  • 750ml
通常 ¥ 9,900 のところ
特価 ¥ 9,350 税込
  • スパークリング

カーボニスト マリン ブリュット ロゼ [2018]

DanとJacquelineのPerson夫妻がナパに開いたPerson Wine Company。DanはSchramsbergやLarkmeadでアシスタントワインメーカーとして経験を積みました。Jacquelineはコンサルタントとしてワインビジネスに関わっていました。新しいスタイルのスパークリングワインを作ることを目標にワイナリを立ち上げました。Carbonisteは造語で、『ボトルの中に泡を仕込む人』とでも言う意味です。

Marin Countyで、有機栽培を行う2つの畑、Kendric(ピノノワール)とStubbs(シャルドネ)を使っています。果実は全房でプレスされ、果汁は1~2日間寝かされた後、野生酵母と培養酵母で発酵。澱はボトリングまでワインと9ヶ月亜硫酸の添加なしで保存されます。

Extra Brut 5g/l、アルコール度数 12.5%、ガス圧4.5BAR

winereport(山本昭彦さん)より
極めて淡いサーモンピンク、クランベリー、ラズベリーの皮、ごぼうの根、クリーミィなテクスチャー、ハーモニアスで、バランスのとれた味わい。フレッシュで、うまみが乗っている。ナチュラルでチャーミング。
  • アメリカ/カリフォルニア/マリン
  • スパークリング ワイン色: ロゼ甘-辛: 辛口
  • ピノノワール50%、シャルドネ50%
  • 750ml
通常 ¥ 6,380 のところ
特価 ¥ 6,380 税込
  • スパークリング

カーボニスト ブリュット カリフォルニア V1.8 [2018]

DanとJacquelineのPerson夫妻がナパに開いたPerson Wine Company。DanはSchramsbergやLarkmeadでアシスタントワインメーカーとして経験を積みました。Jacquelineはコンサルタントとしてワインビジネスに関わっていました。新しいスタイルのスパークリングワインを作ることを目標にワイナリを立ち上げました。Carbonisteは造語で、『ボトルの中に泡を仕込む人』とでも言う意味です。

冷涼なSanta Cruz、Marin CountyとSanta Ritaのピノノワールとシャルドネを使っています。果実は全房でプレスされ、果汁は1~2日間寝かされた後、野生酵母と培養酵母で発酵。澱はボトリングまでワインと一緒に9ヶ月保存されます。亜硫酸の添加は行われません。澱は覗かれ少量のワインが加えられます。同様に王冠でキャップがつけられます。

Extra Brut 5g/l、アルコール度数 12.5%、ガス圧4.5BAR

winereport(山本昭彦さん)より
レモン、白桃、ペイストリー、テクスチャーはややタイトだが、ふくらみのあるピュアな味わい。にがり塩、心地よい緊張感があり、フィニッシュは正確。
  • アメリカ/カリフォルニア/サンタクルーズ&マリン&サンタリタ
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
  • ピノノワール50%、シャルドネ50%
  • 750ml
通常 ¥ 5,500 のところ
特価 ¥ 5,500 税込
  • スパークリング

インパクトのあるタコ・ラベル
カーボニスト アルバリーニョ エクストラ ブリュット ゴムス ヴィンヤード [2019]

DanとJacquelineのPerson夫妻がナパに開いたPerson Wine Company。DanはSchramsbergやLarkmeadでアシスタントワインメーカーとして経験を積みました。Jacquelineはコンサルタントとしてワインビジネスに関わっていました。新しいスタイルのスパークリングワインを作ることを目標にワイナリを立ち上げました。Carbonisteは造語で、『ボトルの中に泡を仕込む人』とでも言う意味です。

Gomes Vineyardは、1800年代にポルトガルからAndrus Islandに移民した家族によって開かれました。サクラメント川が運んだ肥沃な土壌の畑です。果実は全房でプレスされ、果汁は2日間寝かされた後、野生酵母で発酵しています。

発酵は3週間。澱はボトリングまでワインと一緒に保存されます。マロラクティック発酵は行われません。ボトリング時、新たな酵母と少量の砂糖が加えられます。2ヶ月後、砂糖は酵母で消費されます。

グースベリー、キンカンなどの香りに明るい酸。色々な料理に合いアペリティフワインとしても的しています。

Extra Brut 5g/l、アルコール度数 11.5%、ガス圧 3.5BAR

winereport(山本昭彦さん)より
フローラルで、青りんご、桃の皮、ジューシーな酸、テクスチャーは柔らかい。ガス圧は3.5気圧で飲みやすい。レモンを搾り入れた岩清水のようにすがすがしい。塩気を帯びた味わいとほろ苦みはまさにアルバリーニョ。最高の寿司ワインとなりうる。
  • アメリカ/カリフォルニア/サクラメント/アイルトン
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
  • アルバリーニョ
  • 750ml
通常 ¥ 4,840 のところ
特価 ¥ 4,840 税込
  • スパークリング

ダックホーン初めての本格スパークリング
ダックホーン デコイ ブリュット キュヴェ スパークリング ワイン メトード シャンプノワ [NV]

焼きリンゴ、白桃、オレンジの皮の砂糖漬け、ヴァニラ、甘やかなスイカズラの香りが華やかに香り立ちます。味わいは繊細でまろやかな果実味と綺麗な酸がパーフェクトにバランスし、ピュアで豊かなフルーツ感とフレッシュな泡が爽快感を演出しています。

畑情報:ノース・コースト(メンドシーノ、ソノマ、ナパ・ヴァレー)とセントラル・コースト(モントレー、アロヨ・セッコ等)のスパークリングに最適な酸と果実のバランスがとれた畑・葡萄をセレクトしています。



醸造情報:ステンレス・タンクで醗酵・熟成したキュヴェと樽熟成したキュヴェをブレンド。ティラージュ(瓶詰、瓶内発酵をする為に酵母と糖を加える)後、約15か月瓶熟成。ドザージュには、ダックホーン・ヴィンヤーズで造る樽熟成したナパ・ヴァレーシャルドネに糖分を加えたものを使用しています。

残糖:8.5g/L(シャンパーニュの基準では、ブリュット残糖 6~12g/Lにあたります。)
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
  • ピノノワール49%、シャルドネ47%、ピノムニエ4%
  • 750ml
通常 ¥ 4,180 のところ
特価 ¥ 3,135 税込
  • スパークリング

【箱なし】 ポル ロジェ ブリュット レゼルヴ (ハーフボトル) [NV] 375ml

アサンブラージュはポル・ロジェ家とセラーマスターだけが携わるというフラッグ・シップのシャンパーニュ。最低でも3年間熟成させ、力強さとフィネスのバランスが取れた味わいが特徴です。シンプルでダイナミックなアタックの後に美しいハーモニーと心地よいフレッシュ感が広がります。アペリティフはもちろん、食事にも最適で多目的に楽しめるシャンパーニュです。ドザージュは9g/l。
  • フランス/シャンパーニュ
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
  • ピノノワール、シャルドネ、ピノムニエ
  • 375ml
通常 ¥ 4,950 のところ
特価 ¥ 3,278 税込
  • スパークリング

トイ トイ スパークリング ソーヴィニヨン ブラン マールボロ [NV]

ハーブ、グーズベリー、ライムなど柑橘系のフレッシュ感あるフレーバー。パッションフルーツのような凝縮感のあるミディアムドライの味わい。泡立ち豊かなスパークリングワインです。

除梗、破砕後少しのスキンコンタクト、軽くプレス。澄んだ果汁は特徴的な果実のフレーバーを残すため、酵母を加えステンレスタンクで低温発酵。その後ボディと複雑さを増すため2か月シュールリー。ガス充填のためハツラツとした泡が感じられます。

相性の良い料理
アスパラガス、バジルのパスタ、ラタトゥイユなど、またシーフード料理
  • ニュージーランド/マールボロ
  • スパークリング ワイン色: 白甘-辛: 辛口
  • ソーヴィニヨンブラン100%
  • 750ml
通常 ¥ 2,750 のところ
特価 ¥ 2,365 税込
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