高野山と言えばごま豆腐(゚∀゚)あうワインは?

j の日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。

先日世界遺産である高野山へ行ってきました!

気温は下界が36℃って時に、26℃!!

さすが標高約800mというだけあって涼しいのです。

高野山と言えばごま豆腐。えっ?チガウ?

これを食べるのを楽しみに行ったんだから!

コレごま豆腐。(一部豆腐とか揚げさん)

ワサビ、海苔、出汁といろんな工夫がされてて

見た目にも楽しく堪能いたしました。

でもね、お酒はビールしかなかったんです

ワタクシ外食するとついつい

ワインはなにがあるのかな?」と探してしまうのですが

残念でした

ネットなどで検索すると、

シャンパーニュ(これは万能)、ブルゴーニュ

日本ワインあいますよーってな記事が多かったです。

うん、日本ワインは合うと思います。

特に酸味がやややわらかめな白。

繊細な料理の味を引き立てるワインが

ごま豆腐に合わないわけがない。

先日いただいたグレイスワインなんてゼッタイ合うよー💗

オンラインワッシーズでご案内できないのが

ホントに残念

でもでも!いろいろ日本ワインの取り扱い増えてます。

日本ワイン のご案内はこちら↓↓↓

日本ワインいろいろ

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