モントーヤMontoya
モントーヤの早わかりポイント
- モントレー・カウンティーの良さを最大限に引き出した生き生きとしたワイン
- ぶどう畑に自生する野生の花を描いた写真映えする可愛いワインラベル
- スタッフが飲んで選んだイチオシのお値打ちカリフォルニアワイン
モントレー・カウンティのテロワールを最大限に引き出す
“モントーヤ”は「丘と谷」を意味するワインブランド。カリフォルニア州モントレーを切り開いたスペインの人々とブドウ畑の景色にインスピレーションを受けたワインを手掛けています。
モントレーに多様に存在する微気候(マイクロクライメット)で育つブドウには、凝縮感と、生き生きとした様々な風味が生まれます。中でもモントーヤは親しみやすさと同時に複雑でスタイリッシュさも兼ね備えるシリーズです。
栽培条件に恵まれた理想的なブドウ畑と、醸造や栽培の熟練した専門家チームによって、手頃な価格ながらも素晴らしいワインが造られています。
是非、モントーヤのワインを愉しみ、モントレー カウンティの魅力を発見してください。
ワインラベルに描かれたワイルドフラワー
すべてのワインラベルには、モントーヤのブドウ畑に咲く野生の植物や花が描かれています。
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シャルドネ
California Dandelion -
ソーヴィニヨン・ブラン
Narrow-Leaved Meconella -
カベルネ・ソーヴィニヨン
Coast Indian Paintbrush -
ピノノワール
Miniature Lupine
モントーヤのブドウ畑について
モントレーは日中の気温差が最大50度もあり、カリフォルニアで有数の長いブドウ生育期を持ちます。また、ここでは太平洋の涼しい風と長く続く日差しが、力強く甘美な風味のブドウを生み出します。
モントーヤのワインは、全てモントレーにある自社のブドウ園のものを使用。
買いブドウを使用せず、ブドウ畑を自ら管理することで、台木の選択からブドウ畑の管理、収穫に至るまで、ワインに関わる品質丁寧に管理しています。
ワインメーカー:チェルシー・ラブーン
チェルシー・ラブーンはワイン生産地として注目を浴び始めていたサンルイス・オビスポで育ち、この10年ワイン生産に係るあらゆる仕事に携わってきました。
カリフォルニア大学デイヴィス校でブドウ栽培・醸造学プログラムで学士号を取得した後、チェルシーはサンタ・イネズ・ヴァレーの複雑なピノ・ノワールから、ナパ・ヴァレーのエレガントなカベルネ、サンタ・クルーズ山脈のバランスのとれたシャルドネまで、様々なカリフォルニアのワイン産地を渡り経験を積んできました。
モントーヤでは、モントレーのテロワールを最大限に生かし、人々の記憶に長く残るようなワインを造ることを目指しています。