カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
家で中華する、っていうと餃子がヘビロテなJです。
が、今日は違います。
茄子、カボチャ、赤黄パプリカ、ズッキーニなどなど
たくさんの野菜を乱切りにしたものを油通しして、
そのあとやさしい中華だしで煮込んで
とろみをつけます。
濃い味付けの料理ではないので、どちらかというと日本料理の煮ものっぽい。
それをアーサーセラーズのとびきりエレガンスな
アーサー セラーズ ピノノワール グロリア ヴィンヤード ロシアン リヴァー ヴァレー [2019]
で楽しみます。
果実味がのったカリフォルニアのエレガンスピノ。
おだし、やっぱり合います。
そしてこちらは
オリーブオイル、ハーブ、にんにく、バジルにトマトがきいた
フランスプロヴァンス風のエビと
アーサー セラーズ ピノノワール KR( ケイアール ) ランチ ロシアン リヴァー ヴァレー [2019]
ぱあっと華やかな感じではないのですが滋味あふれる1本。
小さな赤い実のニュアンス。
酸味穏やかでバランスが良く
タンニン細やか。
じわっと旨味、味わい深いタイプ。
甲殻類は噛むとじわっと甘みが増してくるし、
滋味あふれるアーサーセラーズ ケイアール ランチはなかなか相性イイ!!
今回ご紹介の アーサーセラーズ の詳細はこちら↓↓↓
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