カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
今日はローストビーフ(≧◇≦)
そしてワインは
ダオ カベルネソーヴィニヨン パソ ロブレス [2018]
試飲したときから、
「絶対ローストビーフと飲んでやる!」と決めてました。
飲んでやる~なんてエラソーでした(>_<)
黒?と思うほどに濃い濃いダークレッド。
外観から
タンニンがしがしの、強烈なワインかも?という思惑は
見事にはずれ、エレガント。
プラム、ブラックチェリーの黒系果実と
スパイスの香りが幾重にも重なります。
口あたりはやわらかで
心地よい酸味とバランスの良い凝縮感。
パワフルすぎず、落ち着いた味わい。
しっとりしたローストビーフとの相性は抜群で
ホースラディッシュ(西洋わさび)つけたら
さらに旨っっっ(≧◇≦)
ダオ は初ヴィンテージは2010年というまだ新しいワイナリ。
レバノン出身のダオ兄弟が
自分達の求めるカベルネ・ソーヴィニヨンを
南カリフォルニアを代表するワインの銘醸地「パソロブレス」で
具現化し続けています。
ダオは他にも多くのワインを手掛けていますが、
どれも高評価。
まだ知る人ぞ知る的なワインなのかもしれませんが、
飲めば納得なワインたち。
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よろしくお願いします。
【デコイの上級キュヴェ】
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