カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
寒い日の晩ごはんは鍋にすることが多いJです。
でも今日は何となく洋の気分だな、
でも鍋用の魚の切り身を買っちゃった、という日は
玉ねぎをバターでしっかり炒め
マギーブイヨンとトマト缶を足したところに切り身の魚をイン。
冷蔵庫に残った野菜をプラスして
即席魚のスープのできあがり。
そして合わせたワインはモントーヤのシャルドネ
カリフォルニア モントレーのワインです。
昼夜の寒暖差が大きく、生き生きとした甘美な風味のブドウが育つエリア。
ワインはトロピカルフルーツや黄桃など甘い香り、
ボリュームもほどほど、
果実と酸味のバランスが良く、
さっぱりしたお料理からクリーミーなお料理まで
幅広く合わせられる優等生。
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