カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です・・・(が今日はオーストリー飲んでます)
寒いーー
こんな日はおでん!
おでん、大根♪
おでん、こんにゃく♪
おでん、タマゴ♪
と、ついつい節をつけて言ってしまうワタクシ。
そしてついついあけてしまうリースリング
今日は
フレッド・ロイマー リースリング カンプタール2018
オーストリーのワインです。
ドライリースリングなのですが、ドライ過ぎない。
イキイキした酸味、桃の香り、
フルーティでフレッシュ。
ミネラル感がしっかりあるのだけど、
ゴツゴツしていない。
おでんに合うの?って思いますよねー。
それが、デスネ
おでんのつゆの塩味が、引き立て合う~ウマウマペアリングなのです。
つゆの塩味がミネラル感とうまく融け合って、
ワインもおでんもホンマ旨いっ
是非ドライめのリースリングでお試しください
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よろしくお願いします。
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