お盆休み、な~んの予定も無く過ごしてましたトリイです。
お休み、とある1日は家で映画見ながらのロゼワイン。
今回はそのまま飲むのではなく、何やらニューヨークなどで
流行っている飲み方『FROSE』(フローゼ)に挑戦。
この情報はオーストラリアワインのインポーターさんの情報なんですが、
暑い中、するだけで「ゴクリ」となってしまう美味しい提案。
『FROSE(フローゼ)』 = frosen rose wine
NYのレストランから始まった飲み方でロゼワインで作った氷を
グラスに注いだロゼワインに浮かべて飲むそうです。
シャーベット状のロゼワインが少しずつ溶けて・・・
製氷機の四角い氷では味気ないので
100均行って丸型につくれる製氷トレーを購入。
ところが、氷1個が大きすぎていつものワイングラスに入らない!!
他のグラスを探したらありました。
お~~、丸い氷とピンク色がいい感じじゃないですか。
しかも溶けだしたら、スプーンで崩してシャーベット状になった
大人のかき氷。
今回使ったロゼは
凍らせてのロゼなら、もうちょっと色の濃いい方が
もっと見栄えよかったかな。
まだまだ暑い日は続きます。
ぜひ試してみてください。
インポーターさんのおすすめワインは
■ボエジャー・エステート・プロジェクト・シラーズ・ロゼ [2016]
コメント