この飲み方、とてもいい!

トリイの日々
この記事は約2分で読めます。
記事内に広告を含む場合があります
スポンサーリンク

お盆休み、な~んの予定も無く過ごしてましたトリイです。
お休み、とある1日は家で映画見ながらのロゼワイン。

 

今回はそのまま飲むのではなく、何やらニューヨークなどで
流行っている飲み方『FROSE』(フローゼ)に挑戦。

 

この情報はオーストラリアワインのインポーターさんの情報なんですが、
暑い中、するだけで「ゴクリ」となってしまう美味しい提案。

『FROSE(フローゼ)』 = frosen rose wine

NYのレストランから始まった飲み方でロゼワインで作った氷を
グラスに注いだロゼワインに浮かべて飲むそうです。

シャーベット状のロゼワインが少しずつ溶けて・・・

製氷機の四角い氷では味気ないので

100均行って丸型につくれる製氷トレーを購入。

 

ところが、氷1個が大きすぎていつものワイングラスに入らない!!

他のグラスを探したらありました。

 

お~~、丸い氷とピンク色がいい感じじゃないですか。

しかも溶けだしたら、スプーンで崩してシャーベット状になった
大人のかき氷。

 

今回使ったロゼは

アンダーウッド ロゼ [2016] 

凍らせてのロゼなら、もうちょっと色の濃いい方が
もっと見栄えよかったかな。

 

まだまだ暑い日は続きます。
ぜひ試してみてください。

 

インポーターさんのおすすめワインは

ボエジャー・エステート・プロジェクト・シラーズ・ロゼ [2016]

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました