旨いっっ!かつおと赤ワイン(o´▽`o)v チョークヒル ピノノワール

j の日々
この記事は約1分で読めます。
記事内に広告を含む場合があります
スポンサーリンク

カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。

かつおのタタキは簡単な料理なので、

我が家では頻繁に食卓に上る一品。

かつおの表面を焼いて薬味たっぷりかけて食べる・・・

特に秋は戻り鰹でしっかりあぶらものってる

薬味やポン酢・バルサミコで

和風、洋風いかようにも変化いたします。

そして、意外かもしれませんが、

赤ワインにも合うのです。

つい最近「おおっ!めっちゃかつおと合う!」

と嬉しかったのは


チョークヒル ピノノワール ソノマ コースト
(写真は少し前のヴィンテージ、現行2014)

是非お試しを!

コメント