キムタクのドラマにでてきた料理を自己流に再現!そしてワインヽ( ´∀`)人(´∀` )ノ 

j の日々
この記事は約2分で読めます。
記事内に広告を含む場合があります
スポンサーリンク

カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。

グランメゾン東京というキムタク主演のドラマを

熱心にみている超絶食いしん坊なうちの家族。

せんだって試食のシーンで

ヴィシソワーズというじゃがいもの冷たいスープに

菊芋揚げたのと白子をのっけた料理が出てきた。

「美味しそうだねー。食べたいねー」

というので、作ってみました。

モチロン自己流。

(ココからは某キューP3分クッキング風に♪♪♪)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

バターで白ねぎの白いところと、たまねぎを甘みが出るまで炒めて

さらにじゃがいもを入れます♪

それをスープストックで煮込んでとろとろになったら裏ごしして♪♪

生クリームたっぷりいれて冷蔵庫で休ませます。

さて、菊芋はそのままでもシャクシャク美味しいけど、

薄切りにして素揚げにしてみました。

白子はさっと茹でて、氷水にとり一口サイズに切り分ける。

あとは、ボウルにヴィシソワーズ、菊芋、白子とのせるだけ!!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

こくがあって、甘みもあってなかなかの出来~

あわせたのはこの時期出番の多いロゼシャンパン。

とろーりほの甘いヴィシソワーズと白子に

やわらかく寄り添うロゼ。

泡ってだけでも華やかなのに、

ロゼってさらに気分が高揚する。

オンラインワッシーズにもロゼの泡あります!

コメント

タイトルとURLをコピーしました