カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当
ほうぼうというお魚をご存じですか?
見た目はちょっとグロテスクでありながら
実に味わい深い白身の魚。
週末はこのほうぼうを使って
フランス風に料理。
野菜をたっぷりのせて
白ワインと魚の出汁で蒸し煮。
そして合わせたワインは
アルフォンス・メロ プイィ・フュメ Alphonse Mellot Pouilly Fume
ロワールの白、ソーヴィニヨンブランです。
ニュージーランドのソーヴィニヨンブランとは違って、
さわやかハーブの香りは強くない。
グレープフルーツやレモンの香り。
すっきりしているけど強すぎない酸味、
しっかりとした果実味が
野菜の滋味と
ほうぼうの旨味をさらに引き出して
ちょっとお料理が上手になった気分
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