カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当
です。
自分でなかなか買わない食材にキャビアがあります。
でもいただいたらめっちゃ嬉しい。
で、そのまま食べるとあっという間になくなるので
サーモンロールを作りました。

クリームチーズと生クリームを混ぜたものを
スモークサーモンで巻いただけ。
そこにキャビアをちょんと乗せると
なんか豪華に見えたりします。
本当はもっと少量を巻いた方が
見栄えが良いのですが、
食い意地の張ったワタクシ
ぱんぱんに詰めてしまいました・・・トホホ![]()
贅沢にシャンパーニュ。
感想を発する前に、雰囲気でステキ!なんて
思ったりして。
ドゥ ヴノージュは濃くて複雑な香り。
酸味もしっかりあるけど、出すぎずちょうど良い。
サーモンロールをまろやかな後味にしてくれた。
クリームが多めだったけど、
それが良かったのかも。
スモークサーモンやキャビアに限らず魚介、特に生は
時々「ワインと合わないなあ・・・」と思うことがあるけど、
チーズが入ることで相性良くなったりするものね。
オンラインワッシーズでも、シャンパーニュ色色あります!
Facebookのいいね!をいただけるとさらに元気がでます。
よろしくお願いします。



コメント