カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
久しぶりに飲んだシリュス・マディラン。
フランス南西地方のワイン。
タナ50%・メルロ50%って記載があったので
一瞬「濃い濃い系?」と躊躇。
だって暑いから。
濃いワインは嫌いじゃないけど暑いときはツライ。
でも、よく考えたらシリュス・マディランは
2000円位のリーズナブルなワイン。
それほど濃いはずないよねー、とあけた。
飲んだら、
「美味しいやーーん!!」とラベルを二度見してしまいました。
タナのタンニンの粗さをメルロが上手くまとめてるって感じ。
熟したアメリカンチェリーの香り。
フルーティで若々しくて
口あたりものどの滑りもなめらか。
他にこんなワインあるかなー、と
オンラインワッシーズを探してみたけど
タナ100% はあれども他のと半々にブレンドってのは
見つからない・・・。
今日合わせた料理は鶏胸肉を大根おろしに漬け込んで
オーブンで焼きました。
たっぷりの大根おろしとポン酢、
そして大きめのネギをかける。
しっとり仕上がった鶏とシリュス・マディラン、
なかなかに相性が良かったです!
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よろしくお願いします。
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