カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
エシレバターのシュー・ブールをいただきました(*^▽^*)
エシレバターといえば、超高級なアレです。
そのエシレバターがたっぷり使われたバタークリームが
ぎゅうぎゅうにつまった皮が固めのシュークリーム。
めっちゃ美味し――――っ
最近バタークリームが美味しくなった気がします。
食べるとそこそこどーんとお腹にはきますが、
口あたりが軽かったり、
あと口がすっきりしていたりと
いわゆるエレガントになった。
うちの近所のケーキ屋さんでも
バタークリームを使ったケーキが充実してきているし。
近所のバターケーキ。軽くて2個くらい平気でペロリ!
これはきっとバターの質が良くなったこと、
職人の技術向上が大きいんだろうな。
で、ワインなんですが、
ジャム セラーズ バター シャルドネ カリフォルニア [2019]
カリフォルニアの樽熟成させたシャルドネ。
リッチでクリーミーな口あたり。
合うと思うのです。
バターにはバターです!
是非試していただきたいな~
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よろしくお願いします。
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