カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当 です。
クリームチーズにネギと鰹節をかけた冷ややっこ風。
ピノノワールとの相性も良いのだけれど、
今日は泡を飲みたかった(*’▽’)
クラウディー ベイといえば
ニュージーランドのソーヴィニヨンブランを世界に広めたワイナリーです。
クラウディー ベイ ソーヴィニヨン ブラン マールボロ [2020]
ニュージーランドのソーヴィニヨンブランらしい
ハーブや青草の爽やかさがとても人気。
毎月ケース買いをする方もいらっしゃいます。
くせになる美味しさ、なのかもしれません。
ソーヴィニヨンブラン主体。
ピンクグレープフルーツの香り、赤リンゴの風味、
きゅっとなる酸味ではなくやわらかい口あたりの良い酸味。
繊細でクリーミーな泡。
口に含むと思いがけず複雑味に驚き、
鼻から抜けるナッツの香り。
なかなかに高品質でコスパの良いスパークリング!!
クリームチーズの冷ややっこ風にも好相性でしたが、
クルミパンにバターをたっぷりのっけて・・・激ウマ(≧◇≦)
こりゃ絶対夏痩せなんてしないな。
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よろしくお願いします。
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