カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当
今日は某スシローの持ち帰り鮨。
テレビコマーシャルに踊らされていると思いつつ・・・
「美味しそう!」と二駅となりのお店まで取りに行ってきました。
想像以上に美味しかった~(≧◇≦)
マグロもエビも身が厚く食べ応えあるし
ふっくらアナゴは肉厚でほくほく!
そして合わせたワインはドイツのリースリング。
ルドルフ・ミューラー
これはワッシーズ本店で手に入れた1本。
少し甘いリースリングは、単体で飲んでもほっとする味わい。
フレッシュで溌溂とした酸味。
洋梨のアロマがやさしく全体をつつみ、
フルーティでミネラル感もある。
少しとは言え、甘いワインと合わせるの?と思われるかもしれませんが
これが意外といけるのです。
いくらや数の子はちょーっと生臭さが出てしまいますが・・・。
そう、数の子はおせちの時もずいぶん頭を痛めましたが
魚卵はほんと難しいのです。
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