パイパー ソノマ ブラン ド ブラン と オレンジピールチョコ(゚∀゚)

j の日々
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カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。

お正月があけたらあっという間にヴァレンタイン。

明日やん(=_=)

早いわー。

そう言うてるうちに

春が来て、夏が来て、秋が来て・・・・

1年が終わる・・・・あわわわわ・・・

そんなこと言うてたらダメですね。

前向きに行きましょ。

これはオレンジピールチョコ。

今日はパイパー ソノマ ブラン ド ブランと合わせました。

シャルドネとピノ・ブラン。

泡が細かくて

青リンゴ、柑橘類のスッキリ爽やかスパークリング。

私的にはほのかに上る白い花、オレンジの花が

このオレンジピールチョコと激マッチ。

パイパー・ソノマは、

1980年に著名なシャンパン・メゾンである

パイパー・エドシック社が、ソノマで創業しました。

現在は、マイケル・モンダヴィが、妻とともに運営し

マイケル・モンダヴィ・ファミリー・エステイトやダットン・ゴールドフィールドなど

多くの高級ブランドを傘下に持つ、

フォリオ社が生産から販売までを担い、品質の改善を進め、再スタートを切っています。

シュラムスバーグで、長年の経験を積んだキース・ホックが監修。

冷涼エリアの複数の畑から良質なブドウを集めて

シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵で造られる

コスト・パフォーマンスに優れたエレガントなスパークリングワインなんです。

パイパー ソノマ ブラン ド ブラン ソノマ カウンティ [NV]

今回ご紹介した パイパー ソノマ の詳細はこちら↓↓↓

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