カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
お正月があけたらあっという間にヴァレンタイン。
明日やん(=_=)
早いわー。
そう言うてるうちに
春が来て、夏が来て、秋が来て・・・・
1年が終わる・・・・あわわわわ・・・
そんなこと言うてたらダメですね。
前向きに行きましょ。
これはオレンジピールチョコ。
今日はパイパー ソノマ ブラン ド ブランと合わせました。
シャルドネとピノ・ブラン。
泡が細かくて
青リンゴ、柑橘類のスッキリ爽やかスパークリング。
私的にはほのかに上る白い花、オレンジの花が
このオレンジピールチョコと激マッチ。
パイパー・ソノマは、
1980年に著名なシャンパン・メゾンである
パイパー・エドシック社が、ソノマで創業しました。
現在は、マイケル・モンダヴィが、妻とともに運営し
マイケル・モンダヴィ・ファミリー・エステイトやダットン・ゴールドフィールドなど
多くの高級ブランドを傘下に持つ、
フォリオ社が生産から販売までを担い、品質の改善を進め、再スタートを切っています。
シュラムスバーグで、長年の経験を積んだキース・ホックが監修。
冷涼エリアの複数の畑から良質なブドウを集めて
シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵で造られる
コスト・パフォーマンスに優れたエレガントなスパークリングワインなんです。
パイパー ソノマ ブラン ド ブラン ソノマ カウンティ [NV]
今回ご紹介した パイパー ソノマ の詳細はこちら↓↓↓
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