ちょっと冷やして(^^♪トレフェッセン エシュコル レッド ナパ ヴァレーと牛のタタキ💗

j の日々
この記事は約2分で読めます。
記事内に広告を含む場合があります
スポンサーリンク

カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。

言いたくはないが「暑い」っす(>_<)

朝から30℃って、

ホントなんもしたくない

でも、何もしなくてもお腹は減るのよねー💦

今日は牛のタタキ。

ワサビと醤油で食べるのが好きです。

塩を合わせても美味しいです。

脂しっかりのステーキの時と違って

薄くスライスしたタタキは

タンニンしっかりガツンとなカベルネというより

メルロが入ったやさしめの

トレフェッセン エシュコル レッド ナパ ヴァレー [2019]がおすすめ。

暑いから、ほんのり冷やして(´ー`)

でも冷やしすぎると渋さが勝っちゃうのでほんのりね。

黒系果実のパワフルさ、ぐっと凝縮された果実感。

スパイシーさもある。

だけど力強いだけではないんです。

口あたりのやわらかさに赤い実のかわいらしさ、複雑味。

ちょうどいい酸味が全体をバランスよくまとめ

エレガントでもある。

トレフェッセンの入門編と言われていますが、

トレフェッセンのエッセンスが詰まったエシュコル

この時期は少し冷やして、

是非試していただきたいワインです。

今回ご紹介した トレフェッセン の詳細はこちら↓↓↓

コメント

タイトルとURLをコピーしました