カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
カペッリーニという細いパスタを使った
トマトの冷製パスタ・・・です。
見た目がどう見ても焼きそば・・・なJの写真
もっと美味しそうに撮れるよう頑張ります。
材料はトマト、にんにく、パセリ、バルサミコ酢。
バルサミコ酢はピンキリで
何十年も熟成させたン万円する高級なものから、
某業スーとかでしゃばしゃばに薄くて
ほっぺがきゅーっとなるくらい酸っぱい500円位の安いものまで
いろいろあります
私はこの安いバルサミコをちょっと味変します。
業界(バルサミコ酢業界?)のヒトやイタリア人が見たら
めっちゃひかれそうですが・・・
鍋で煮て酸味を飛ばします。
そして砂糖を加えます
これが酸味をやさしくまろやかにしてくれるんです💗
使う直前まで冷やしておいて
にんにく、パセリのみじん切りと、
トマトを合わせたものを
茹でて氷水で冷やしたパスタと一気に和えます。
あわせたワインはボーグルのロゼ!
単品で飲んでいても美味しいのだけど
料理と合わせてもボーグルのロゼはなかなかのスグレモノ。
色合いは淡いサーモンピンク。
グラスからあふれるいちごや柑橘系の香り。
口に含むといきいきとした果実味。
フルーティで爽やか。
フレッシュな酸味が心地よく、旨味と意外と余韻もある。
モチロン辛口!
まろやかな酸味のパスタと
フレッシュな酸味のワインの組み合わせが
なかなかイケル。是非試して~
ボーグルはコスパが良いことで知られており
どのワインを選んでもお値段以上!と評判です。
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