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ボーグル ヴィンヤーズBogle Vineyards

ボーグル

ボーグルの早わかりポイント

  • Wine Enthusiast誌“アメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー”を受賞
  • 使用するのは96%がサスティナブル認証を得たブドウ
  • 確かな品質で手頃な価格。毎日楽しめる美味しいワイン♪

アメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー受賞する安旨ワイナリー

ワイン・エンスージアスト“アメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー”受賞式

ボーグルはカリフォルニアの州都、サクラメントから少し離れた、クラークスバーグという小さな村にあるワイナリーです。 代々農業を生業とする一家で、現在のボーグルワイナリーは、ウォーレン、ジョディ、ライアン・ボーグルの3兄弟によって運営されています。

ボーグルのワインは気軽に手に取れるカジュアルワインでありながら、必ず期待を上回る超コスパ抜群ワインばかり。どの品種を選んでも間違いない、人気のラインナップが魅力です。

2019年には、ワイン専門誌『ワイン・エンスージアスト』の“アメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー”を受賞しました。ワイン・エンスージアストはアドヴォケイト、スペクテイターに次いで、アメリカで著名なワイン専門誌です。

その授賞式で「ボーグルヴィンヤードは地道に努力を重ねてきた結果、現在ではアメリカで12番目に大きなワイナリーに成長。手頃な価格帯の中でも高品質なワイン造りをリードしている」と称賛されたのです。

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【デイリー使いに】ボーグルのワインで一番人気のシャルドネ 【デイリー使いに】ボーグルのワインで一番人気のシャルドネ 【ちょっと良い日に】ほどよい酸を持つ濃厚シャルドネ 【ちょっと良い日に】ほどよい酸を持つ濃厚シャルドネ

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力を内に秘めた特別なピノ 力を内に秘めた特別なピノ

ワイン造りへの転機はじゃがいも全滅の大打撃から

ボーグル・ファミリー

ボーグルの歴史は1848年のゴールドラッシュにさかのぼります。

当時、金の採掘に沸いたサクラメントには大勢の人が集まりました。人が集まれば食べるものや飲むものが必要になる、ということでその近郊に農業が栄えます。

ボーグルも時代の流れに沿い、サクラメントから少し離れた小さな村クラークスバーグで農業をはじめました。当初は、ブドウ以外の作物を植えて少しずつ事業を拡大していったそうです。

ボーグル・ファミリーが、農家からワイナリーへ転向するきっかけとなった出来事は、4世代目となるウォレン・ボーグルのときに起こります。

4世代目となるウォレン・ボーグル氏

50年前のある年、植えたじゃがいもが全滅してしまったのです。

その時、原因を探るために呼んだ知り合いの農夫がダメになったじゃがいもと土を見てこう言いました。「じゃがいもが何故ダメになったのか、僕もわからないよ。でも、この畑ではじゃがいもではなく、ブドウを植えるべきだ」と。

1968年、知人の農夫のアドバイスもあり、ウォーレン・ボーグルとその息子クリスは自分たちの20エーカーの畑にワイン用のブドウを植え始めることになりました。ボーグル・ファミリーのワイン造りへの第一歩です。

1968~78年にかけての10年間は、ブドウはセバスチャーニウェンテなどの他のワイナリーに売っていました。初めて自分たちのワインをリリースしたのは1978年です。

1979年に建設されたオリジナルのワイナリーは現在も健在。ボーグルの20エーカーから始まった畑は、現在では1800エーカーにまで拡大しました。あのじゃがいも栽培の失敗がなければ、この成功は無かったのかもしれません。

96%のブドウがサスティナブル認証

ボーグルの収穫風景

ボーグルのワインに使われるブドウは、公的な認定グリーンバッジ-カリフォルニア・ルールズ・サスティナブル・ワイングローイングを受けています。

カリフォルニア・ルールズ・サスティナブルは、厳格なガイドラインに従って農作業を行う生産者を区別するものです。

ボーグルはサスティナブルの重要性を強く信じ、取り入れてきました。それはボーグルが環境を保全しながら、 次の世代へとつなげていくことを大切に考えているからです。

サスティナブル栽培へのこだわりは自社畑だけではありません。

ボーグルでは、契約農家に対してもサスティナブル認証を推奨しており、認定を取るためのサポートとして「ボーナス」を支給しています。ここまで手厚いサポートは、なかなか他のワイナリーではできることではありません。

その成果もあり、ボーグルでは契約農家から購入しているブドウと自社畑のブドウの約96%がサスティナブル認証を受けるに至っています。

ブドウ栽培は簡単ではありません。『特にボーグルのためのブドウを育てるのは難しい』と、あるブドウ栽培家は言います。ボーグルにはブドウの品質にとてもこだわりがあり、成否がはっきりしているからです。ボーグルの基準に到達しなければ、ブドウは受け取りません。

そのため、契約農家も努力を重ねて基準に達するブドウを育てます。農家の努力に対して、ボーグルはボーナスという形で応えるのです。

ボーグルは環境的に健全で、社会的に公平で、経済的に実行可能な持続可能性の実践を最もよく示しているブドウ園を表彰する“2018年グリーンメダル・リーダー賞”を受賞しました。

ボーグルこだわりのワイン造り

ワインの品質管理へのこだわり

ボーグルで使用するブドウ

ボーグルは、カリフォルニア州内の最も優れた栽培地域の契約農家からブドウを調達しています。 1800エーカーを超える自社畑のブドウと組み合わせることで、個性的で特徴のある複雑なワインを生み出すことができます。

ボーグルには、最高品質のワインをつくり続けるためのこだわりがあります。

ボーグルで使用するブドウは栽培家ごと、区画ごと別々に収穫・醸造・熟成させるのです。そうすることによって細かい区画毎にワインの個性をチェック・評価することができます。

ボーグルにはたくさんの地域、生産者から、様々な品種のブドウが大量に持ち込まれます。全てのワインの品質を保つためには、個々のロットで品質をチェックして、評価して管理することが必要なのです。

この方法は小さなワイナリーが使うテクニックですが、それを大きな規模で実行しているのがボーグルの凄いところです。

樽醗酵と熟成に対するこだわり

全ての赤ワインは1年以上、シャルドネは6か月、伝統的なオークの小樽で熟成させています。

さらにボーグルでは月に一度、手作業で樽の澱をかき混ぜる作業を行っています。なんとその数、20,000個!これは、ワイン業界全体の中でも類を見ない巨大なプロジェクトです。

大企業では「利益が出ない」と嫌がることも多い樽の使い方ですが、ボーグルにとってこれは絶対に妥協できないこだわりなのです。

ボーグルのワインを支える人々

ボーグルで働くスタッフ

ボーグルヴィンヤーズ中には、40年、20年、10年と働くスタッフがいます。 直向きな彼らなしでは今のボーグルの成功はありえませんでした。まさに働くスタッフがボーグルヴィンヤードの成功の鍵だったのです。

ワイナリーには、塵ひとつありません。あるのはワイン造りに対する情熱、熱意、献身さ。そこにはどんな近道もないとボーグルで働く人々は理解しています。

自分たちが造ることのできる最高のワインのことを、ブドウ畑で、収穫後のワイナリーで、樽貯蔵庫で、そして テイスティングルームで、全員が思い描いているのです。

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  • 赤ワイン

■お取寄せ ボーグル ヴィンヤーズ メルロー [2019]

アメリカンチェリー、サッサフラスにわずかにパイプタバコの香りが広がります。滑らかでしなやかな赤い果実の香りからの後にはベルベットのようなふくよかさが訪れ、最後は杉と甘いハーブの香りで締めくくられ、親しみやすく食欲をそそります。


■ボーグル・ヴィンヤーズについて
ボーグル・ヴィンヤーズは、2020年に、第20回 Wine Enthusiast誌のアメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー受賞するなど高い評価を受けるワイナリーです。

ボーグルファミリーは、1800年代の中頃からカリフォルニアの州都サクラメントでの川沿いにある小さな村クラークスバーグで代々農家を営んできました。1968年に4代目と5代目の親子が、8haの畑にシュナン・ブランとプティ・シラーを植えたことからワイン造りをはじめ、今では770haの畑を所有し、常に高い評価を得るワイナリーへと発展しました。

気軽に手に取れるカジュアル・ワインでありながら、期待を上回るコスパ抜群のワイン、そして、どの品種を選んでも、間違いのない人気のラインナップが魅力です!
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • メルロー
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,475 のところ
販売価格 ¥ 2,200 税込
  • 赤ワイン

ボーグル ヴィンヤーズ ファントム [2018]

ファントムは幽霊、幻影という意味で、ボーグル(スコットランド語で幽霊、亡霊という意味)と同じゴースト(幽霊)という意味を持っています。

ボーグルヴィンヤーズの高級シリーズであるファントムは、ワインメーカーが葡萄栽培からファイナル・ブレンドに至るまで全てに携わってつくった小ロットの手づくりワインです。ジンファンデルのエレガントなスパイスとプティット・シラーの熟したベリーを見事に組み合わせた、強烈で凝縮感のあるワインです。

焼き菓子や西洋杜松の香りがあなたを惑わせ、ブラックベリーや粒胡椒の香りが五感を刺激します。深みのある色をしたこのワインは、濃厚な果実味と豊かなタンニンに加えて、ナツメグとオールスパイスの香りが漂います。アメリカンオークで19ヵ月間熟成しています。


■ボーグル・ヴィンヤーズについて
ボーグル・ヴィンヤーズは、2020年に、第20回 Wine Enthusiast誌のアメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー受賞するなど高い評価を受けるワイナリーです。

ボーグルファミリーは、1800年代の中頃からカリフォルニアの州都サクラメントでの川沿いにある小さな村クラークスバーグで代々農家を営んできました。1968年に4代目と5代目の親子が、8haの畑にシュナン・ブランとプティ・シラーを植えたことからワイン造りをはじめ、今では770haの畑を所有し、常に高い評価を得るワイナリーへと発展しました。

気軽に手に取れるカジュアル・ワインでありながら、期待を上回るコスパ抜群のワイン、そして、どの品種を選んでも、間違いのない人気のラインナップが魅力です!
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • プティシラー50.5%、ジンファンデル49.5%
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,510 のところ
販売価格 ¥ 3,608 税込
  • 赤ワイン

ボーグル ヴィンヤーズ ピノノワール [2020]

ワクワクする夏の完熟イチゴの香りが第一印象を美しく彩り、砕いたスミレや甘いドライハーブのニュアンスが鼻に響きます。洗練されたニュアンスのある口当たりで、幾重にも重なったチェリーがパイプタバコと使い込んだ革の心地よい毛布に包まれて柔らかくなります。しっかりとした余韻のあるフィニッシュはベイキングスパイス、香り高いフルーツ、大地の香りと完璧なバランスを保っています。


■ボーグル・ヴィンヤーズについて
ボーグル・ヴィンヤーズは、2020年に、第20回 Wine Enthusiast誌のアメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー受賞するなど高い評価を受けるワイナリーです。

ボーグルファミリーは、1800年代の中頃からカリフォルニアの州都サクラメントでの川沿いにある小さな村クラークスバーグで代々農家を営んできました。1968年に4代目と5代目の親子が、8haの畑にシュナン・ブランとプティ・シラーを植えたことからワイン造りをはじめ、今では770haの畑を所有し、常に高い評価を得るワイナリーへと発展しました。

気軽に手に取れるカジュアル・ワインでありながら、期待を上回るコスパ抜群のワイン、そして、どの品種を選んでも、間違いのない人気のラインナップが魅力です!
通常価格 ¥ 2,728 のところ
販売価格 ¥ 2,286 税込
  • 白ワイン

ボーグル ヴィンヤーズ シャルドネ リザーヴ [2019]

ボーグルのリザーブ・シリーズはアメリカ国内では、ワイナリーのクラブ・メンバーしか手に入れることが出来ないスペシャルボトルです!!

カリフォルニア/クラークスバーグにある自社畑プエンテランチのブドウで作られたリザーブ・シャルドネはクラークスバーグの情熱的なシャルドネ本来の性質を表現しています。贅沢なアロマ、ベルベットのような質感が複雑なフィニッシュへと誘う、最高の手作りワインです。

スパイシーな柿のフレーヴァーが誘惑し、続いてトーストしたマシュマロとカラメルシュガーのメレンゲの香りをほんのり漂わせながら、フィニッシュまで魅惑します。


■ボーグル・ヴィンヤーズについて
ボーグル・ヴィンヤーズは、2020年に、第20回 Wine Enthusiast誌のアメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー受賞するなど高い評価を受けるワイナリーです。

ボーグルファミリーは、1800年代の中頃からカリフォルニアの州都サクラメントでの川沿いにある小さな村クラークスバーグで代々農家を営んできました。1968年に4代目と5代目の親子が、8haの畑にシュナン・ブランとプティ・シラーを植えたことからワイン造りをはじめ、今では770haの畑を所有し、常に高い評価を得るワイナリーへと発展しました。

気軽に手に取れるカジュアル・ワインでありながら、期待を上回るコスパ抜群のワイン、そして、どの品種を選んでも、間違いのない人気のラインナップが魅力です!
通常価格 ¥ 4,510 のところ
販売価格 ¥ 4,059 税込
  • 赤ワイン

ボーグル ヴィンヤーズ カベルネソーヴィニヨン [2019]

ドライチェリーとプラムのコンポートのような濃厚な果実の香りで始まり嗅覚と味覚を魅了します。アメリカンオークの樽で12ヶ月間熟成させることで、クローブ、ナツメグ、焦がしたカラメルの香りが加わります。細かいタンニンが凝縮された口当たりを生み、十分な構造とバランスにより、このワインが何年も熟成することを保証しています。


■ボーグル・ヴィンヤーズについて
ボーグル・ヴィンヤーズは、2020年に、第20回 Wine Enthusiast誌のアメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー受賞するなど高い評価を受けるワイナリーです。

ボーグルファミリーは、1800年代の中頃からカリフォルニアの州都サクラメントでの川沿いにある小さな村クラークスバーグで代々農家を営んできました。1968年に4代目と5代目の親子が、8haの畑にシュナン・ブランとプティ・シラーを植えたことからワイン造りをはじめ、今では770haの畑を所有し、常に高い評価を得るワイナリーへと発展しました。

気軽に手に取れるカジュアル・ワインでありながら、期待を上回るコスパ抜群のワイン、そして、どの品種を選んでも、間違いのない人気のラインナップが魅力です!
通常価格 ¥ 2,728 のところ
販売価格 ¥ 2,286 税込
  • 赤ワイン

ボーグル ヴィンヤーズ オールド ヴァイン ジンファンデル [2019]

クラシックなジンファンデルは、典型的なスパイスの特徴を持っていますが、このワインも例外ではありません。香りには、ジュニパー、ブラックペッパー、ナツメグのスパイシーな香りが含まれおり、五感を刺激します。そしてクランベリーとラズベリーが口の中に広がり、赤い果実、マリオンベリーパイ、ベーキングスパイスの香りと続きます。ビロードのような滑らかな口当たりと、長く丸い余韻が特徴のワインです。


■ボーグル・ヴィンヤーズについて
ボーグル・ヴィンヤーズは、2020年に、第20回 Wine Enthusiast誌のアメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー受賞するなど高い評価を受けるワイナリーです。

ボーグルファミリーは、1800年代の中頃からカリフォルニアの州都サクラメントでの川沿いにある小さな村クラークスバーグで代々農家を営んできました。1968年に4代目と5代目の親子が、8haの畑にシュナン・ブランとプティ・シラーを植えたことからワイン造りをはじめ、今では770haの畑を所有し、常に高い評価を得るワイナリーへと発展しました。

気軽に手に取れるカジュアル・ワインでありながら、期待を上回るコスパ抜群のワイン、そして、どの品種を選んでも、間違いのない人気のラインナップが魅力です!
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ジンファンデル86%、プティシラー14%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,728 のところ
販売価格 ¥ 2,286 税込
  • 白ワイン

■お取寄せ ボーグル ヴィンヤーズ ソーヴィニヨン ブラン [2020]

口にした瞬間、ツゲと刈りたての芝生の生き生きとした飲み口が五感を刺激し、熟したパッションフルーツが口当たりを和らげます。ほんの少しのピノ・グリージョが遊び心のある中盤を演出し、カリンとライムのフレーバーが、最初の一口から爽やかな後味まで、食欲をそそります。
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • ソーヴィニヨンブラン92.0%、ピノグリージョ4.5%、シュナンブラン3.5%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,475 のところ
販売価格 ¥ 2,200 税込
  • 赤ワイン

ボーグル ヴィンヤーズ レヴェレンス [2017]

レヴェレンスとは「尊敬の念」という意味をもち、この地で代々農業を繋いできた先人たちへのオマージュとして造られたワインです。アメリカでは、ワイナリーに足を運ばないと購入する事が出来ないワイン。ワイナリー以外でも楽しむことが出来るのは日本のみです。

このボルドースタイルのブレンドは、カリフォルニア州の丘陵地帯にある素晴らしい畑で作られています。カベルネ・ソーヴィニヨン、マルベック、メルロの3品種を組み合わせ、これらのクラシックな品種の良さを最大限に引き出した手作りのブレンドです。

美しい果実味がバニラ、クレームブリュレ、アニスのなどの魅惑的なフレンチオークの風味に縁取られています。この手造りのリザーヴ・ブレンドは、今飲んでも美味しいですが、セラーで10年以上の熟成が可能です。フレンチオークの新樽、アメリカンオークの古樽で34か月熟成しています。

この複雑で凝縮されたワインには、ブルーチーズバターを添えたリブロース、メキシコのモレのソース、ダークチョコレートトリュフなどの料理がよく合います。


■ボーグル・ヴィンヤーズについて
ボーグル・ヴィンヤーズは、2020年に、第20回 Wine Enthusiast誌のアメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー受賞するなど高い評価を受けるワイナリーです。

ボーグルファミリーは、1800年代の中頃からカリフォルニアの州都サクラメントでの川沿いにある小さな村クラークスバーグで代々農家を営んできました。1968年に4代目と5代目の親子が、8haの畑にシュナン・ブランとプティ・シラーを植えたことからワイン造りをはじめ、今では770haの畑を所有し、常に高い評価を得るワイナリーへと発展しました。

気軽に手に取れるカジュアル・ワインでありながら、期待を上回るコスパ抜群のワイン、そして、どの品種を選んでも、間違いのない人気のラインナップが魅力です!
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニヨン55%、マルベック34%、メルロー12%
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,510 のところ
販売価格 ¥ 4,048 税込
  • 白ワイン

ボーグル ヴィンヤーズ ファントム シャルドネ [2019]

蜂蜜と甘いバニラの香りがグラスから立ち上り、ジューシーな黄金色のリンゴや熟した洋ナシが、トロピカルマンゴーやグアバの香りと共に現れます。口当たりは爽やかで明るくし、絶妙な酸味のバランスを持ちます。まろやかでシルキーなフィニッシュには、クレームブリュレとキャラメルの香りが漂い、フレンチオークの熟成による余韻が感じられます。


■ボーグル・ヴィンヤーズについて
ボーグル・ヴィンヤーズは、2020年に、第20回 Wine Enthusiast誌のアメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー受賞するなど高い評価を受けるワイナリーです。

ボーグルファミリーは、1800年代の中頃からカリフォルニアの州都サクラメントでの川沿いにある小さな村クラークスバーグで代々農家を営んできました。1968年に4代目と5代目の親子が、8haの畑にシュナン・ブランとプティ・シラーを植えたことからワイン造りをはじめ、今では770haの畑を所有し、常に高い評価を得るワイナリーへと発展しました。

気軽に手に取れるカジュアル・ワインでありながら、期待を上回るコスパ抜群のワイン、そして、どの品種を選んでも、間違いのない人気のラインナップが魅力です!
通常価格 ¥ 4,235 のところ
販売価格 ¥ 3,762 税込
  • 赤ワイン

希少!人気生産者「ボーグル」の最上級ワイン
ジャガーナット ピノ ノワール ロシアン リヴァー ヴァレー ( ボーグル ) [2019]

【ボーグルの隠し玉!!!】アメリカ国内でも入手困難というレアな1本。次の日本入荷は未定なので、迷わず手に入れてくださいね♪
  • アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ロシアンリヴァーヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ピノノワール おすすめピノノワールを見る
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,510 のところ
販売価格 ¥ 4,510 税込
  • 白ワイン

ボーグル ヴィンヤーズ シャルドネ [2020]

シャルドネは、ボーグルが生産するワインの中で最も人気があり、人々を魅了してやみません。親しみやすい香り、明るくジューシーなリンゴと洋ナシのフレーバー、ソフトでクリーミーな質感、アメリカンオークのトースティでスパイシーなニュアンスなど、一杯のグラスに誰もが楽しめる要素がたっぷり詰まっています。手作りのこのワインは、受賞歴もあり、愛すべき親しみやすいスタイルでワイン愛好家を楽しませてくれます。

青リンゴと洋ナシのアロマはクラークスバーグの特徴をよく表しており、ハチの巣とバニラが第一印象を高めます。豊かで丸みのあるスタートから、粘性のあるシルキーな口当たりへと転がり、梨とアメリカりんごに包まれます。フィニッシュは、ホームメイドの温かいアップルパイの香りが漂く長くソフトな印象を与えます。
通常価格 ¥ 2,475 のところ
販売価格 ¥ 2,107 税込
  • 赤ワイン

ボーグル ヴィンヤーズ プティ シラー [2018]

紫色、インク、濃厚、ジャム。私たちのプティ・シラーは、これらすべてとそれ以上を具体化しています。モカとココアの香りから、肉厚たっぷりなボイセンベリーとブルーベリーの果実味まで、このワインの魅力を最大限に引き出しています。絹のような口当たりは、さらに柔らかいタンニンにつながり、雨の日のお気に入りの毛布のようにワインを包み込んでくれます。アメリカンオークで12ヶ月間熟成させ、バニラと甘いクローブの香りがいつまでも余韻に残ります。
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • プティシラー96%、ジンファンデル4%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,728 のところ
販売価格 ¥ 2,389 税込
12件中 1-12件表示