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ボーグル ヴィンヤーズBogle Vineyards

ボーグル

ボーグルの早わかりポイント

  • Wine Enthusiast誌“アメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー”を受賞
  • 使用するのは96%がサスティナブル認証を得たブドウ
  • 確かな品質で手頃な価格。毎日楽しめる美味しいワイン♪

アメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー受賞する安旨ワイナリー

ワイン・エンスージアスト“アメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー”受賞式

ボーグルはカリフォルニアの州都、サクラメントから少し離れた、クラークスバーグという小さな村にあるワイナリーです。 代々農業を生業とする一家で、現在のボーグルワイナリーは、ウォーレン、ジョディ、ライアン・ボーグルの3兄弟によって運営されています。

ボーグルのワインは気軽に手に取れるカジュアルワインでありながら、必ず期待を上回る超コスパ抜群ワインばかり。どの品種を選んでも間違いない、人気のラインナップが魅力です。

2019年には、ワイン専門誌『ワイン・エンスージアスト』の“アメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー”を受賞しました。ワイン・エンスージアストはアドヴォケイト、スペクテイターに次いで、アメリカで著名なワイン専門誌です。

その授賞式で「ボーグルヴィンヤードは地道に努力を重ねてきた結果、現在ではアメリカで12番目に大きなワイナリーに成長。手頃な価格帯の中でも高品質なワイン造りをリードしている」と称賛されたのです。

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【デイリー使いに】ボーグルのワインで一番人気のシャルドネ 【デイリー使いに】ボーグルのワインで一番人気のシャルドネ 【ちょっと良い日に】ほどよい酸を持つ濃厚シャルドネ 【ちょっと良い日に】ほどよい酸を持つ濃厚シャルドネ

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ワイン造りへの転機はじゃがいも全滅の大打撃から

ボーグル・ファミリー

ボーグルの歴史は1848年のゴールドラッシュにさかのぼります。

当時、金の採掘に沸いたサクラメントには大勢の人が集まりました。人が集まれば食べるものや飲むものが必要になる、ということでその近郊に農業が栄えます。

ボーグルも時代の流れに沿い、サクラメントから少し離れた小さな村クラークスバーグで農業をはじめました。当初は、ブドウ以外の作物を植えて少しずつ事業を拡大していったそうです。

ボーグル・ファミリーが、農家からワイナリーへ転向するきっかけとなった出来事は、4世代目となるウォレン・ボーグルのときに起こります。

4世代目となるウォレン・ボーグル氏

50年前のある年、植えたじゃがいもが全滅してしまったのです。

その時、原因を探るために呼んだ知り合いの農夫がダメになったじゃがいもと土を見てこう言いました。「じゃがいもが何故ダメになったのか、僕もわからないよ。でも、この畑ではじゃがいもではなく、ブドウを植えるべきだ」と。

1968年、知人の農夫のアドバイスもあり、ウォーレン・ボーグルとその息子クリスは自分たちの20エーカーの畑にワイン用のブドウを植え始めることになりました。ボーグル・ファミリーのワイン造りへの第一歩です。

1968~78年にかけての10年間は、ブドウはセバスチャーニウェンテなどの他のワイナリーに売っていました。初めて自分たちのワインをリリースしたのは1978年です。

1979年に建設されたオリジナルのワイナリーは現在も健在。ボーグルの20エーカーから始まった畑は、現在では1800エーカーにまで拡大しました。あのじゃがいも栽培の失敗がなければ、この成功は無かったのかもしれません。

96%のブドウがサスティナブル認証

ボーグルの収穫風景

ボーグルのワインに使われるブドウは、公的な認定グリーンバッジ-カリフォルニア・ルールズ・サスティナブル・ワイングローイングを受けています。

カリフォルニア・ルールズ・サスティナブルは、厳格なガイドラインに従って農作業を行う生産者を区別するものです。

ボーグルはサスティナブルの重要性を強く信じ、取り入れてきました。それはボーグルが環境を保全しながら、 次の世代へとつなげていくことを大切に考えているからです。

サスティナブル栽培へのこだわりは自社畑だけではありません。

ボーグルでは、契約農家に対してもサスティナブル認証を推奨しており、認定を取るためのサポートとして「ボーナス」を支給しています。ここまで手厚いサポートは、なかなか他のワイナリーではできることではありません。

その成果もあり、ボーグルでは契約農家から購入しているブドウと自社畑のブドウの約96%がサスティナブル認証を受けるに至っています。

ブドウ栽培は簡単ではありません。『特にボーグルのためのブドウを育てるのは難しい』と、あるブドウ栽培家は言います。ボーグルにはブドウの品質にとてもこだわりがあり、成否がはっきりしているからです。ボーグルの基準に到達しなければ、ブドウは受け取りません。

そのため、契約農家も努力を重ねて基準に達するブドウを育てます。農家の努力に対して、ボーグルはボーナスという形で応えるのです。

ボーグルは環境的に健全で、社会的に公平で、経済的に実行可能な持続可能性の実践を最もよく示しているブドウ園を表彰する“2018年グリーンメダル・リーダー賞”を受賞しました。

ボーグルこだわりのワイン造り

ワインの品質管理へのこだわり

ボーグルで使用するブドウ

ボーグルは、カリフォルニア州内の最も優れた栽培地域の契約農家からブドウを調達しています。 1800エーカーを超える自社畑のブドウと組み合わせることで、個性的で特徴のある複雑なワインを生み出すことができます。

ボーグルには、最高品質のワインをつくり続けるためのこだわりがあります。

ボーグルで使用するブドウは栽培家ごと、区画ごと別々に収穫・醸造・熟成させるのです。そうすることによって細かい区画毎にワインの個性をチェック・評価することができます。

ボーグルにはたくさんの地域、生産者から、様々な品種のブドウが大量に持ち込まれます。全てのワインの品質を保つためには、個々のロットで品質をチェックして、評価して管理することが必要なのです。

この方法は小さなワイナリーが使うテクニックですが、それを大きな規模で実行しているのがボーグルの凄いところです。

樽醗酵と熟成に対するこだわり

全ての赤ワインは1年以上、シャルドネは6か月、伝統的なオークの小樽で熟成させています。

さらにボーグルでは月に一度、手作業で樽の澱をかき混ぜる作業を行っています。なんとその数、20,000個!これは、ワイン業界全体の中でも類を見ない巨大なプロジェクトです。

大企業では「利益が出ない」と嫌がることも多い樽の使い方ですが、ボーグルにとってこれは絶対に妥協できないこだわりなのです。

ボーグルのワインを支える人々

ボーグルで働くスタッフ

ボーグルヴィンヤーズ中には、40年、20年、10年と働くスタッフがいます。 直向きな彼らなしでは今のボーグルの成功はありえませんでした。まさに働くスタッフがボーグルヴィンヤードの成功の鍵だったのです。

ワイナリーには、塵ひとつありません。あるのはワイン造りに対する情熱、熱意、献身さ。そこにはどんな近道もないとボーグルで働く人々は理解しています。

自分たちが造ることのできる最高のワインのことを、ブドウ畑で、収穫後のワイナリーで、樽貯蔵庫で、そして テイスティングルームで、全員が思い描いているのです。

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  • 白ワイン

爽やかでありながらも表情豊か
ボーグル ファミリー ヴィンヤーズ ソーヴィニヨンブラン [2022]

柑橘類と刈りたての草のニュアンスがあり、爽やかでありながらも表情豊かなソーヴィニヨンブラン!!

■生産者のコメント
白桃、フレッシュハーブ、刈りたての青草の香りに、キーライムとジューシーな西洋梨の風味が続きます。口の中では豊かな質感とフレッシュな果実味、爽やかな酸味があります。余韻には濡れた石とレモンとライムの柑橘系の香りが残ります。

どんな食材にも合わせやすいこのワインは、春の野菜、魚、貝、山羊のチーズなど、さまざまな料理とよく合います。

■畑について
カリフォルニア州内の畑で収穫されたブドウがつかわれています。

■醸造について
ステンレスタンク低温発酵100%。ステンレスタンクでの低温発酵や、酸素を触れさせない醸造などの伝統的な手法により、このソーヴィニヨンブランのさわやかで生き生きとした特徴を表現しています。

ヴィーガンフレンドリー。グルテンフリー。アルコール度13.5%。


■ボーグル ヴィンヤーズについて
ボーグル・ヴィンヤーズは、2020年に、第20回 Wine Enthusiast誌のアメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー受賞するなど高い評価を受けるワイナリーです。

ボーグルファミリーは、1800年代の中頃からカリフォルニアの州都サクラメントでの川沿いにある小さな村クラークスバーグで代々農家を営んできました。1968年に4代目と5代目の親子が、8haの畑にシュナンブランとプティシラーを植えたことからワイン造りをはじめ、今では770haの畑を所有し、常に高い評価を得るワイナリーへと発展しました。

気軽に手に取れるカジュアルワインでありながら、期待を上回るコスパ抜群のワイン、そして、どの品種を選んでも、間違いのない人気のラインナップが魅力です!
  • Bogle Family Vineyards Sauvignon Blanc[2022]
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • ソーヴィニヨンブラン95%、シュナンブラン3%、ピノグリージョ2% おすすめソーヴィニヨンブランを見る
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,750 のところ
販売価格 ¥ 2,332 税込
(0)
  • 白ワイン

ボーグルの中で最も人気があるワインのひとつ
ボーグル シャルドネ カリフォルニア [2022]

このシャルドネは、ボーグルが生産するワインの中で最も人気があるワインの一つであり、たくさんの魅力を持ち、多くの人々に愛されています。バランスが良く、心地よいこのワインは、グラス1杯で誰もが楽しめます。

このワインは数々の賞を受賞しており、親しみやすい素敵なスタイルでワイン愛好家を楽しませています!

■生産者のコメント
青リンゴと洋ナシの香りと共に、アプリコットの繊細な香りが広がります。このシャルドネの半分をアメリカン・オーク樽で樽発酵させることで、素晴らしい果実の風味に、トースティーなベーキング・スパイスとバニラのニュアンスを加えています。

樽でのマロラクティック発酵は複雑さを増し、バターのニュアンスを与え、ふくよかでベルベットのような口当たりへと導きます。キレの良い酸と豊かな果実の風味で締めくくられ、調和の取れたバランスをもたらしています。

このワインは、グリルした魚やローストしたチキン、新鮮なグリーンサラダ、ソフトでマイルドなチーズなどとよく合います。

■栽培・醸造について
カリフォルニア内の産地クラークスバーグ、ダニンガンヒルズ、モントレーのブドウが使われています。

アメリカンオーク新樽50%、ステンレスタンク50%にて発酵を行い、アメリカンオークの新樽で8ヶ月間、澱の上で熟成しています。バトナージュ(樽やタンクの中で熟成中のワインをかき混ぜる作業)は毎月行っています。ヴィーガン・フレンドリー。グルテン・フリー。アルコール度数14.5%。

このシャルドネはザ・カリフォルニア・ルールズ・フォー・サステイナブル・ワイングローイングのサステイナブルの認証を受けています。


■ボーグル ヴィンヤーズについて
ボーグル・ヴィンヤーズは、2020年に、第20回 Wine Enthusiast誌のアメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー受賞するなど高い評価を受けるワイナリーです。

ボーグルファミリーは、1800年代の中頃からカリフォルニアの州都サクラメントでの川沿いにある小さな村クラークスバーグで代々農家を営んできました。1968年に4代目と5代目の親子が、8haの畑にシュナンブランとプティシラーを植えたことからワイン造りをはじめ、今では770haの畑を所有し、常に高い評価を得るワイナリーへと発展しました。

気軽に手に取れるカジュアルワインでありながら、期待を上回るコスパ抜群のワイン、そして、どの品種を選んでも、間違いのない人気のラインナップが魅力です!
  • Bogle Family Vineyards Chardonnay California[2022]
  • アメリカ/カリフォルニア/クラークスバーグ&ダニンガンヒルズ&モントレー
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ100% おすすめのシャルドネを見る
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,860 のところ
販売価格 ¥ 2,411 税込
4.00
(1)
  • 赤ワイン

ボーグルが初めて植樹した品種
ボーグル プティシラー カリフォルニア [2020]

ボーグルの「ヘリテージ:先祖伝来」の品種プティ・シラーはファミリーの50年に及ぶ農業の歴史を伝えています。1968年に祖父によって初めて植樹されたブドウ品種である、この赤ブドウ(プティ・シラー)は、真にカリフォルニアの産地クラークスバーグの歴史に根付いています。

深い紫色の中に、焼き立てのベリー・パイと、ほのかなバニラ・ウエハースとアニスが香ります。柔らかく、しなやかな一口目には鮮やかな青いフルーツ、ボイズン・ベリー、ブラック・プラムとナツメグのスパイスを感じます。余韻には、アメリカン・オーク樽で12ヶ月熟成させる事により柔らかくなった、完熟したテキスチャーのタンニンが続きます。

この多才なワインは、ローズマリー風味のラム・ショルダーのスモーク、ブラックベリーのバーベキューソースを添えたショートリブの煮込み、ゴーダチーズのスモークなど、様々な料理と相性が良いです。

2年使用のアメリカン・オーク樽で12ヶ月熟成しています。アルコール度数14.5%。


■ボーグル ヴィンヤーズについて
ボーグル・ヴィンヤーズは、2020年に、第20回 Wine Enthusiast誌のアメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー受賞するなど高い評価を受けるワイナリーです。

ボーグルファミリーは、1800年代の中頃からカリフォルニアの州都サクラメントでの川沿いにある小さな村クラークスバーグで代々農家を営んできました。1968年に4代目と5代目の親子が、8haの畑にシュナンブランとプティシラーを植えたことからワイン造りをはじめ、今では770haの畑を所有し、常に高い評価を得るワイナリーへと発展しました。

気軽に手に取れるカジュアルワインでありながら、期待を上回るコスパ抜群のワイン、そして、どの品種を選んでも、間違いのない人気のラインナップが魅力です!
  • Bogle Family Vineyards Petite Sirah California[2020]
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • プティシラー
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,860 のところ
販売価格 ¥ 2,411 税込
(0)
  • 白ワイン

数量限定品
ボーグル シュナン ブラン クラークスバーグ [2021]

「数量限定品」。1968年に私たちの祖父が初めて植えた白ワイン用ブドウがシュナンブランです。

ボーグルは、このブドウを育て続け、「未来に残すべき遺産:ヘリテージ」として、ユーザーと共有し合えることを光栄に思っています。このワインは、カリフォルニア/クラークスバーグの土壌、生育期間、気候に完璧に適しており、ボーグルが6世代にわたって故郷(ホーム)と呼んできた場所を見事に表現しています。

グラスの中で揺らめいている黄金色の輝きが目に飛び込んできます。スパイシーでフローラルな香りに誘われ、カサバ・メロン、カンタロープ・メロン、ハニーデュー・メロンのジューシーなフレーバーは、明るさと完熟感をもたらします。

クリーンでピュアなこのワインは、核果のニュアンスで締めくくられ、テラスなどで、食事や家族、友人と一緒に飲むのに理想的なワインです。

このクラシックなクラークスバーグのシュナン・ブランは、食中酒として親しみやすく、ほのかな甘みがフィニッシュにあります。クリーミーなサツマイモのスープや、はちみつで仕上げたサーモンなどがお勧めです。

発酵は、ステンレス発酵90%、3年使用のフレンチオーク樽発酵10%で行っています。ヴィーガン・フレンドリー。グルテンフリー。アルコール度数12.5%


■ボーグル ヴィンヤーズについて
ボーグル・ヴィンヤーズは、2020年に、第20回 Wine Enthusiast誌のアメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー受賞するなど高い評価を受けるワイナリーです。

ボーグルファミリーは、1800年代の中頃からカリフォルニアの州都サクラメントでの川沿いにある小さな村クラークスバーグで代々農家を営んできました。1968年に4代目と5代目の親子が、8haの畑にシュナンブランとプティシラーを植えたことからワイン造りをはじめ、今では770haの畑を所有し、常に高い評価を得るワイナリーへと発展しました。

気軽に手に取れるカジュアルワインでありながら、期待を上回るコスパ抜群のワイン、そして、どの品種を選んでも、間違いのない人気のラインナップが魅力です!
  • Bogle Family Vineyards Chenin Blanc Clarksburg[2021]
  • アメリカ/カリフォルニア/クラークスバーグ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: やや辛口
  • シュナンブラン100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,860 のところ
販売価格 ¥ 2,411 税込
(0)
  • 赤ワイン

アメリカで最も売れたことのあるワイン
ボーグル メルロー カリフォルニア [2021]

果実味が前面に出て飲みやすい、このメルローは、長年、ボーグル・ファンに愛されて続けていますが、この2021年を飲むと、その理由が良く分かります!

■生産者のコメント
モカと赤系果実の華やかな香りが漂い、そのひと口めは、期待を裏切りません。芳醇で、やわらかな口当たり、ダークチェリーとブラックプラムが口の中に沁みわたります。完熟してジューシーな、この飲みやすいワインは、アメリカン・オーク樽の熟成によるパイプ・タバコ、杉、キャラメル・シュガーの余韻が続きます。

万能なワインは、マルゲリータ・ピザ、熟成させたホワイト・チェダー、ラズベリー・ソースをかけた鴨の胸肉など、様々な料理とよく合います。

■醸造について
アメリカンオーク樽で12か月間熟成を行っています。アルコール度14.5%。


■ボーグル ヴィンヤーズについて
ボーグル・ヴィンヤーズは、2020年に、第20回 Wine Enthusiast誌のアメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー受賞するなど高い評価を受けるワイナリーです。

ボーグルファミリーは、1800年代の中頃からカリフォルニアの州都サクラメントでの川沿いにある小さな村クラークスバーグで代々農家を営んできました。1968年に4代目と5代目の親子が、8haの畑にシュナンブランとプティシラーを植えたことからワイン造りをはじめ、今では770haの畑を所有し、常に高い評価を得るワイナリーへと発展しました。

気軽に手に取れるカジュアルワインでありながら、期待を上回るコスパ抜群のワイン、そして、どの品種を選んでも、間違いのない人気のラインナップが魅力です!
  • Bogle Family Vineyards Merlot California[2021]
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • メルロー
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,970 のところ
販売価格 ¥ 2,490 税込
(0)
  • 赤ワイン

古樹から造りだされる
ボーグル ヴィンヤーズ オールド ヴァイン ジンファンデル [2021]

樹齢40~60年のブドウが持つ、非常に凝縮した複雑な果実味を味わえるジンファンデル!

■生産者のコメント
鮮やかで完熟した、この魅力的なオールド・ヴァイン・ジンファンデルは、グラスに注いだ瞬間に、ラズベリーとピンク・ペッパーコーンの香りがはじけます。クランベリーと野生のベリーが溶け合い、濃密な果実味を、パイプ・タバコの葉と杉が縁取ります。

見事な骨格と適度なタンニンを持つ、このワインは、バランスとフィネスの典型であると同時に、正統派ジンファンデルの特徴をしっかりと表現しています。

このワインは、薪窯で焼いたピザ、レッド・ソースのパスタ、グリル料理など、様々な料理と完璧にマッチします。

■栽培について
カリフォルニア/ロダイとアマドールにある、長年の栽培パートナーが育てたブドウを使用しています。伝統的なコブレ仕立て、無灌漑で育てた樹齢40~60年のブドウは、低収量ながら非常に凝縮した複雑な果実味を持っています。

■醸造について
アメリカンオーク樽(2年目の樽)で7か月間熟成させています。アルコール度14.5%。


■ボーグル・ヴィンヤーズについて
ボーグル・ヴィンヤーズは、2020年に、第20回 Wine Enthusiast誌のアメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー受賞するなど高い評価を受けるワイナリーです。

ボーグルファミリーは、1800年代の中頃からカリフォルニアの州都サクラメントでの川沿いにある小さな村クラークスバーグで代々農家を営んできました。1968年に4代目と5代目の親子が、8haの畑にシュナン・ブランとプティ・シラーを植えたことからワイン造りをはじめ、今では770haの畑を所有し、常に高い評価を得るワイナリーへと発展しました。

気軽に手に取れるカジュアル・ワインでありながら、期待を上回るコスパ抜群のワイン、そして、どの品種を選んでも、間違いのない人気のラインナップが魅力です!
  • Bogle Vineyards Old Vine Zinfandel[2021]
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ジンファンデル
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,970 のところ
販売価格 ¥ 2,490 税込
(0)
  • 赤ワイン

カリフォルニアの4つの産地の組み合わせの妙!
ボーグル ピノノワール カリフォルニア [2022]

カリフォルニア州の優れた栽培地域のブドウを使用したボーグルのピノノワール。「冷涼な気候のモントレーとソノマ」「風通しの良いクラークスバーグ」「日当たりの良いロダイ」のブドウをブレンドしています!

■生産者のコメント
このワインは、熟した赤いチェリーやラズベリーの魅力的な香りが広がり、ほのかにスパイスのニュアンスや森林の大地を思わせるエッセンスが感じられます。

冷涼な気候で育ったブドウは、生き生きとした酸味とチェリーやクランベリーの繊細な赤い果実の香りをもたらし、温暖で日照に恵まれた地域のブドウは、リッチで深みのある熟したラズベリーの香りを引き出します。

樽熟成による穏やかなバニラやクローヴのほのかなニュアンスが全体の調和を高め、シルクのようになめらかなタンニンを持つ、エレガントなミディアムボディに仕上がっています。爽やかさと複雑味が絶妙に調和し、洗練された味わいを楽しめます。

この万能なワインは、セージ・バターソースをかけたスイスチャードのラビオリ、ガーリックとワインでソテーしたマッシュルーム、チェリージャムを添えたカリフォルニアチーズなど、様々な料理と相性抜群です。

■栽培について
カリフォルニアの銘醸地モントレー、ソノマ、クラークスバーグ、ロダイの4つの産地で収穫されたピノノワールを使用しています。

■醸造について
フレンチオーク新樽とアメリカンオーク古樽を組み合わせ、12か月間熟成されます。アルコール度14.5%。


■ボーグルについて
ボーグルは、2020年に、第20回 ワイン・エンスージアスト誌のアメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー受賞するなど高い評価を受けるワイナリーです。

ボーグル・ファミリーは、1800年代の中頃からカリフォルニアの州都サクラメントでの川沿いにある小さな村クラークスバーグで代々農家を営んできました。1968年に4代目と5代目の親子が、8haの畑にシュナンブランとプティシラーを植えたことからワイン造りをはじめ、今では770haの畑を所有し、常に高い評価を得るワイナリーへと発展しました。

気軽に手に取れるカジュアルワインでありながら、期待を上回るコスパ抜群のワイン、そして、どの品種を選んでも、間違いのない人気のラインナップが魅力です!
  • Bogle Pinot Noir California[2022]
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ピノノワール100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,970 のところ
販売価格 ¥ 2,491 税込
(0)
  • 赤ワイン

50年以上栽培を続ける、特別なワイン
ボーグル プティシラー カリフォルニア [2021]

ボーグルのプティ・シラーは、50年以上にわたる家族の伝統が息づく一本です。1968年、ボーグル家の祖父が、カルフォルニア/クラークスバーグに、初めて植えた赤ワイン用品種であり、その歴史と想いが詰まった特別なワインです!

■生産者のコメント
力強いプティ・シラーを1年間樽熟成させることで、しっかりとした骨格を持ちながらも非常に親しみやすく、素晴らしい色合いと深みのあるワインに仕上がりました。

口に含むと、ブルーベリーやボイセンベリーの豊かな香りが広がり、ブラックペッパーやスパイスのニュアンスが余韻に心地よく残ります。フィニッシュでは、アメリカン・オーク樽で12ヶ月間熟成させたことで、タンニンが柔らかくなり、熟成による滑らかな質感をお楽しみいただけます。

この多才なワインは、ローズマリー風味のラム・ショルダーのスモーク、ブラックベリーのバーベキューソースを添えたショートリブの煮込み、ゴーダチーズのスモークなど、様々な料理と相性が良いです。

■栽培について
カリフォルニア州内で収穫されたブドウを使用しています。

■醸造について
アメリカンオーク樽にて12か月間熟成しています。アルコール度14.5%。


■ボーグルについて
ボーグルは、2020年に、第20回 ワイン・エンスージアスト誌のアメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー受賞するなど高い評価を受けるワイナリーです。

ボーグル・ファミリーは、1800年代の中頃からカリフォルニアの州都サクラメントでの川沿いにある小さな村クラークスバーグで代々農家を営んできました。1968年に4代目と5代目の親子が、8haの畑にシュナンブランとプティシラーを植えたことからワイン造りをはじめ、今では770haの畑を所有し、常に高い評価を得るワイナリーへと発展しました。

気軽に手に取れるカジュアルワインでありながら、期待を上回るコスパ抜群のワイン、そして、どの品種を選んでも、間違いのない人気のラインナップが魅力です!
  • Bogle Petite Sirah California[2021]
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • プティシラー
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,970 のところ
販売価格 ¥ 2,491 税込
(0)
  • 赤ワイン

凝縮した果実味と洗練された味わい
ボーグル ヴィンヤーズ カベルネソーヴィニヨン カリフォルニア [2021]

カリフォルニアの人気生産者ボーグルが手掛ける、凝縮した果実味と洗練された味わいが楽しめるカベルネ・ソーヴィニヨンです!

■生産者のコメント
煮詰めたプラム、森のベリー類、そしてモカの香りが重なり合います。ブラック・チェリーとオリーブの生き生きとした風味が口いっぱいに広がり、心地よい酸味が全体を引き立てます。タンニンは控えめで、完熟しつつも洗練された、このカリフォルニアのカベルネは、ほのかなグリーン・ペッパーやココナッツのニュアンスに加え、仕上げにはトーストしたオークの香りが見事に溶け込んでいます。

■栽培について
カリフォルニア州内で収穫されたブドウを使用しています。栽培シーズンの遅い時期までブドウを成熟させることで、ワインに素晴らしい深みと凝縮感が生まれました。

■醸造について
アメリカンオーク樽(2年目の樽)にて12か月間熟成しています。アルコール度14.5%。


■ボーグルについて
ボーグルは、2020年に、第20回 ワイン・エンスージアスト誌のアメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー受賞するなど高い評価を受けるワイナリーです。

ボーグルファミリーは、1800年代の中頃からカリフォルニアの州都サクラメントでの川沿いにある小さな村クラークスバーグで代々農家を営んできました。1968年に4代目と5代目の親子が、8haの畑にシュナンブランとプティシラーを植えたことからワイン造りをはじめ、今では770haの畑を所有し、常に高い評価を得るワイナリーへと発展しました。

気軽に手に取れるカジュアルワインでありながら、期待を上回るコスパ抜群のワイン、そして、どの品種を選んでも、間違いのない人気のラインナップが魅力です!
  • Bogle Cabernet Sauvignon California[2021]
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • カベルネソーヴィニヨン
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,970 のところ
販売価格 ¥ 2,491 税込
(0)
  • 白ワイン

ワイナリーやワインクラブでしか買えない限定品
ボーグル シュナン ブラン クラークスバーグ [2023]

このシュナンブランは、1968年にボーグル・ファミリーの祖父が、最初に植えた白ワイン用ブドウから始まりました。ボーグル・ファミリーは、その伝統を受け継ぎ、大切に育て、丁寧に造り、皆さまにお届けできることを誇りに思っています。

クラークスバーグ地区の土壌や気候、生育環境にぴったりと適応した、このワインは、ボーグル・ファミリーが6世代に渡って、守り続けてきた故郷の個性を美しく映し出しています。歴史と土地の恵みが詰まった一杯を、ぜひお楽しみください!

ちなみに、このワインは通常、ボーグルのワイナリーやワインクラブでしか販売していない、少量生産の希少なワインです。

■生産者のコメント
グラスの中で揺らめく黄金色の輝きが、口にする前から目を引きます。このクラークスバーグ産のシュナン・ブランは、アジア産の梨とゴールデン・デリシャス・アップルが織りなす、生き生きとしたハーモニーを表現しています。

口当たりは爽やかで、中盤には心地よい粘性が感じられ、余韻が長く続きます。この爽やかさを引き立てるのが、スパイシーなスターゲイザー・リリー(ユリ)とフレッシュなハチミツのほのかな香り。それらが重なり合うことで、ワインに奥行きと複雑味をもたらしています。

このクラシックなクラークスバーグ産のシュナンブランは、食事と合わせやすく、フィニッシュにほのかな甘みが感じられます。クリーミーなサツマイモのスープや、はちみつで仕上げたサーモンなどと相性抜群です。

■栽培について
カリフォルニア州サクラメント近郊のクラークスバーグ地区の畑で収穫されたブドウが使われています。

■醸造について
ステンレス・タンク100%で発酵を行っています。アルコール度12.5%。


■ボーグルについて
ボーグルは、2020年に、第20回 ワイン・エンスージアスト誌のアメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー受賞するなど高い評価を受けるワイナリーです。

ボーグル・ファミリーは、1800年代の中頃からカリフォルニアの州都サクラメントでの川沿いにある小さな村クラークスバーグで代々農家を営んできました。1968年に4代目と5代目の親子が、8haの畑にシュナンブランとプティシラーを植えたことからワイン造りをはじめ、今では770haの畑を所有し、常に高い評価を得るワイナリーへと発展しました。

気軽に手に取れるカジュアルワインでありながら、期待を上回るコスパ抜群のワイン、そして、どの品種を選んでも、間違いのない人気のラインナップが魅力です!
  • Bogle Chenin Blanc Clarksburg[2023]
  • アメリカ/カリフォルニア/クラークスバーグ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シュナンブラン100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,970 のところ
販売価格 ¥ 2,498 税込
(0)
  • 赤ワイン

力強く、リッチでジューシーなワイン
ボーグル エッセンシャル レッド カリフォルニア [2021]

このエッセンシャル・レッドは、力強く、リッチでジューシーな味わいを楽しむワイン愛好家のための一本です。プティシラー、シラー、テロルデゴ、カベルネソーヴィニヨンを絶妙にブレンドし、それぞれの品種の魅力を最大限に引き出しています!

■生産者のコメント
濃いルビー色が美しく、ボトルから注がれた瞬間から魅了されます。柔らかなタンニンが、プラムやボイセンベリー、大地の香りに包まれ、幾重にも重なり合います。さらに、ベイキング・スパイスやバニラ、スモーキーなベーコンのニュアンスが加わり、この複雑な赤ワインのブレンドを見事にまとめています。

この奥行きのあるワインは、バーベキュー・バーガーやブルーチーズ、ダークチョコレート・マカロンなど、さまざまな料理と絶妙にマッチします。

■栽培について
カリフォルニア州内で収穫されたブドウが使われています。

■醸造について
アメリカンオーク樽で13か月間、熟成しています。アルコール度14.5%。


■ボーグルについて
ボーグルは、2020年に、第20回 ワイン・エンスージアスト誌のアメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー受賞するなど高い評価を受けるワイナリーです。

ボーグル・ファミリーは、1800年代の中頃からカリフォルニアの州都サクラメントでの川沿いにある小さな村クラークスバーグで代々農家を営んできました。1968年に4代目と5代目の親子が、8haの畑にシュナンブランとプティシラーを植えたことからワイン造りをはじめ、今では770haの畑を所有し、常に高い評価を得るワイナリーへと発展しました。

気軽に手に取れるカジュアルワインでありながら、期待を上回るコスパ抜群のワイン、そして、どの品種を選んでも、間違いのない人気のラインナップが魅力です!
  • Bogle Essential Red California[2021]
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • プティシラー48%、シラー28%、テロルデゴ15%、カベルネソーヴィニヨン9%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,970 のところ
販売価格 ¥ 2,498 税込
(0)
  • 赤ワイン

深く、濃く、豊かで重厚
ボーグル エッセンシャル レッド カリフォルニア [2019]

深く、濃く、豊かで重厚。湧き上がり、響き渡る香りがワッフルコーンやクレームブリュレなどの魅惑的なバニラで縁取られたラズベリーやプラムの第一印象を決定づけます。

口にするとすぐに、豊かでジューシーな口当たりが広がり、ブルーベリーとブラックベリーのフレーバーを満喫できます。アメリカン・オークで12ヶ月間熟成させているため、ワインは丸くふくよかで焼いたフルーツパイのような、まろやかな果実味を持ちます。

この多彩なワインは、バーベキュー、バーガー、ブルーチーズ、ダークチョコレート、マカロンなど、さまざまな料理とよく合います。

アメリカン・オーク樽で12カ月熟成しています。ヴィーガンフレンドリー・グルテンフリー。アルコール度数14.5%。


■ボーグル ヴィンヤーズについて
ボーグル・ヴィンヤーズは、2020年に、第20回 Wine Enthusiast誌のアメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー受賞するなど高い評価を受けるワイナリーです。

ボーグルファミリーは、1800年代の中頃からカリフォルニアの州都サクラメントでの川沿いにある小さな村クラークスバーグで代々農家を営んできました。1968年に4代目と5代目の親子が、8haの畑にシュナンブランとプティシラーを植えたことからワイン造りをはじめ、今では770haの畑を所有し、常に高い評価を得るワイナリーへと発展しました。

気軽に手に取れるカジュアルワインでありながら、期待を上回るコスパ抜群のワイン、そして、どの品種を選んでも、間違いのない人気のラインナップが魅力です!
  • Bogle Family Vineyards Essential Red California[2019]
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • プティシラー57%、シラー20%、テロルデゴ16%、カベルネソーヴィニヨン7%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,860 のところ
販売価格 ¥ 2,498 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ ボーグル ファミリー ヴィンヤーズ ソーヴィニヨン ブラン [2023]

このカリフォルニアの宝石は、鮮やかで生き生きとした果実味、爽やかな酸味、クリーンでフレッシュな風味に溢れ、温暖な気候と冷涼な気候の特徴のバランスを見事に保っています。香りには、レモンとキーライムのクラシックな柑橘系のアロマが感じられ、青い梨の刺激的な香りがそれを引き立てます。口に含むと、刈りたての草を思わせるハーブの香りが、エルダーフラワーの繊細なニュアンスと熟しかけたマンゴーのほのかな甘みと絡み合います。後味は生き生きとして爽快で、食欲をそそるピリッとした柑橘系の香りが残ります。
  • Bogle Family Vineyards Sauvignon Blanc[2023]
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • ソーヴィニヨンブラン
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,860 のところ
販売価格 ¥ 2,654 税込
(0)
  • 白ワイン

■お取寄せ ボーグル ファミリー ヴィンヤーズ ヴィオニエ [2023]

このヴィオニエは、100%ステンレス タンクで発酵させることにより、その凝縮した特徴が保たれています。アジアの梨と爽やかな柑橘類の魅力的な香りで幕を開け、デリケートな花のニュアンスがアクセントを添えます。生き生きとしたミディアムボディは、瑞々しいマンゴーと力強いカリンの香りが複雑に織り成され、熟したバナナを思わせる絹のようなテクスチャーによってさらに引き立てられています。シトラスの花が酸味のパンチを与え、マイヤーレモンの爽やかな刺激が口中を活気づけます。輝きのある華やかさにもかかわらずこのワインの粘性は長く、記憶に残る印象を与えます。
  • Bogle Family Vineyards Viognier[2023]
  • アメリカ/カリフォルニア/クラークスバーグ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • ヴィオニエ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 2,970 のところ
販売価格 ¥ 2,742 税込
(0)
  • 白ワイン

カリフォルニア×ニュージーランド!
ボーグル ジャガーナット ソーヴィニヨン ブラン [2023]

カリフォルニアの人気生産者ボーグルが、ニュージーランド/マールボロのブドウから造る、爽やかな味わいの白ワイン!!

このジャガーナット・シリーズは、高い人気とコスパを誇るカリフォルニア・ワインの人気生産者「ボーグル」の希少な最上級ワインです。

近年、アメリカで人気の高いソーヴィニヨンブラン。その中でも、ニュージーランド/マールボロ産の人気が高いことから、ジャガーナット ソーヴィニヨンブランには、この地域のブドウが使用されています。

また、ニュージーランドの沿岸が、シャチの生育地であることから、ジャガーナットの最新ワインのラベルにぴったりな、究極の捕食者が選ばれました。

■生産者のコメント
この人気のソーヴィニヨンブランは、明るく生き生きとした酸味とともに、刈りたての草やスグリの香りから始まります。そしてグレープフルーツ、レモン、パッションフルーツの香りが口の中に広がり、エレガントな余韻へと続きます。

■栽培について
このワインを造るにあたり、ワインメーカーのエリック・アーフェットは自ら、マールボロの地に赴き、現地でいくつかのブドウ栽培農家と会い、品質と持続可能性の価値観を共有するパートナーを探しました。

そのとき、マールボロ/ワイラウ・ヴァレーで600年以上にわたり、マオリの伝統を持って農業を営うマクドナルド家の、よく手入れされた畑の素晴らしいブドウと出会い、このワインに使っています。

ニュージーランドの南島の北端に位置する、マールボロ/ワイラウ・ヴァレーでは、強烈な日差しを和らげる強力な海風にさらされたブドウが栽培されています。ブドウ畑は、太古から続く氷河の谷の上にあり、多様な土壌タイプを備えています。

■醸造について
ステンレスタンクで発酵を行いました。アルコール度12.5%。


■ボーグル ヴィンヤーズについて
ボーグル・ヴィンヤーズは、2020年に、第20回 Wine Enthusiast誌のアメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー受賞するなど高い評価を受けるワイナリーです。

ボーグルファミリーは、1800年代の中頃からカリフォルニアの州都サクラメントでの川沿いにある小さな村クラークスバーグで代々農家を営んできました。1968年に4代目と5代目の親子が、8haの畑にシュナンブランとプティシラーを植えたことからワイン造りをはじめ、今では770haの畑を所有し、常に高い評価を得るワイナリーへと発展しました。

気軽に手に取れるカジュアルワインでありながら、期待を上回るコスパ抜群のワイン、そして、どの品種を選んでも、間違いのない人気のラインナップが魅力です!
通常価格 ¥ 4,400 のところ
販売価格 ¥ 3,674 税込
5.00
(1)
  • 赤ワイン

ボーグルの高級シリーズ
ボーグル ヴィンヤーズ ファントム プロプライエタリー レッド [2020]

ボーグル・ヴィンヤーズの高級シリーズであるファントムは、ワインメーカー(醸造家)が葡萄栽培からファイナル・ブレンドに至るまで全てに携わって造った、小ロット手づくりワインです。

ファントムは幽霊、幻影という意味で、ボーグル(スコットランド語で幽霊、亡霊という意味)と同じゴースト(幽霊)という意味を持っています。

■生産者のコメント
妖艶な深いルビーの色調。ブラックベリーとチェリー・コブラーの甘酸っぱい香り。口に含むと、ブラックベリージャムの魅惑的な香りを感じます。その後、ホワイトペッパー、ジュニパーベリー、ベーキングスパイスのニュアンスが感じられ、飲む人の感覚を魅了します。

余韻の長いフィニッシュでは、アメリカンオークの24ヶ月熟成がもたらした、ふくよかでベルベットのような柔らかいタンニンが口中に広がります。

※チェリー・コブラーとは、クリスピーな生地が焼かれ、中には甘く煮炊かれたチェリーが詰まったアメリカのデザートです。

■醸造について
オーク古樽とアメリカンオーク(2年樽)の組み合わせで、2年間熟成を行っています。アルコール度14.5%。


■ボーグル・ヴィンヤーズについて
ボーグル・ヴィンヤーズは、2020年に、第20回 Wine Enthusiast誌のアメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー受賞するなど高い評価を受けるワイナリーです。

ボーグルファミリーは、1800年代の中頃からカリフォルニアの州都サクラメントでの川沿いにある小さな村クラークスバーグで代々農家を営んできました。1968年に4代目と5代目の親子が、8haの畑にシュナン・ブランとプティ・シラーを植えたことからワイン造りをはじめ、今では770haの畑を所有し、常に高い評価を得るワイナリーへと発展しました。

気軽に手に取れるカジュアル・ワインでありながら、期待を上回るコスパ抜群のワイン、そして、どの品種を選んでも、間違いのない人気のラインナップが魅力です!
  • Bogle Vineyards Phantom Proprietary Red[2020]
  • アメリカ/カリフォルニア
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • プティシラー60%、ジンファンデル40%
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,620 のところ
販売価格 ¥ 3,850 税込
(0)
  • 白ワイン

ワイナリーのクラブメンバーだけが入手できる
ボーグル シャルドネ リザーヴ クラークスバーグ [2022]

ボーグルのリザーブ・シリーズは、アメリカ国内ではワイナリーのクラブメンバーだけが手に入れることができる特別なボトルです!

クラークスバーグ地区の果実から造られるリザーブ・シャルドネは、フレンチオーク樽とアメリカンオーク樽を使用し、100%樽発酵で仕上げられたリッチで重量感のある、クラシックなカリフォルニアスタイルを表現するワインです。

■生産者のコメント
香りには、爽やかな青リンゴと洋なしが、ほのかに感じられる湿った岩のようなミネラルによって美しく引き立てられています。口に含むと、熟したアプリコット、バタースコッチ、クリーミーなバニラの層が広がり、さらにオーク樽のニュアンスが深みと骨格を加えます。

フルボディのこのワインは、バターのようなテクスチャーが生き生きとした酸味と見事に調和し、果実味とオーク樽が滑らかに溶け合っています。

万能でバランスの取れたこのシャルドネは、サフランのリゾットや鶏肉や野菜のローストなど、あらゆる料理に合わせる事が出来ます。

■栽培について
カリフォルニア州サクラメント近郊のクラークスバーグ地区の畑で収穫されたブドウが使われています。

■醸造について
樽発酵を100%行い、マロラクティック発酵後、月2回、澱を攪拌しながら16か月間、澱の上で熟成しています。樽の構成は、アメリカンオーク新樽57%、フレンチオーク新樽43%です。アルコール度14.5%。


■ボーグルについて
ボーグルは、2020年に、第20回 ワイン・エンスージアスト誌のアメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー受賞するなど高い評価を受けるワイナリーです。

ボーグル・ファミリーは、1800年代の中頃からカリフォルニアの州都サクラメントでの川沿いにある小さな村クラークスバーグで代々農家を営んできました。1968年に4代目と5代目の親子が、8haの畑にシュナンブランとプティシラーを植えたことからワイン造りをはじめ、今では770haの畑を所有し、常に高い評価を得るワイナリーへと発展しました。

気軽に手に取れるカジュアルワインでありながら、期待を上回るコスパ抜群のワイン、そして、どの品種を選んでも、間違いのない人気のラインナップが魅力です!
  • Bogle Chardonnay Reserve Clarksburg[2022]
  • アメリカ/カリフォルニア/クラークスバーグ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,620 のところ
販売価格 ¥ 3,856 税込
(0)
  • 白ワイン

樽発酵・樽熟成で造られる、ボーグルの高級シリーズ
ボーグル ファントム シャルドネ [2022]

ボーグル・ヴィンヤーズの高級シリーズであるファントムは、「ワインメーカーが葡萄栽培からファイナル・ブレンドに至るまで全てに携わって造った、小ロット手づくりワイン」です!

ファントムは幽霊、幻影という意味で、ボーグル(スコットランド語で幽霊、亡霊という意味)と同じゴースト(幽霊)という意味を持っています。

■生産者のコメント
このヴィンテージのファントム・シャルドネは、アメリカンオーク樽とフレンチオーク樽で16ヶ月間シュール・リー熟成され、輝く黄金色のワインに仕上がっています。グラスからは、熟した洋梨やバニラ、ヘーゼルナッツの香りが立ち上り、魅惑的な印象を与えます。

口に含むと、焼きリンゴやクリーミーなバタースコッチ、ほのかなスパイスの風味が広がり、しっかりとした酸味と滑らかなテクスチャーが絶妙なバランスを生み出します。フィニッシュは長く、重層的で、オークのニュアンスが心地よく余韻に残ります。

■栽培について
カリフォルニア州クラークスバーグの畑から、厳選されたブドウを使用しています。

■醸造について
アメリカン・オーク樽(58%)、フレンチ・オーク樽(42%)を使用し、樽発酵・樽熟成。月に2回手作業でバトナージュ(澱攪拌)を行い、澱の上で16か月間熟成しています。アルコール度数14.5%。


■ボーグルについて
ボーグルは、2020年に、第20回 ワイン・エンスージアスト誌のアメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー受賞するなど高い評価を受けるワイナリーです。

ボーグル・ファミリーは、1800年代の中頃からカリフォルニアの州都サクラメントでの川沿いにある小さな村クラークスバーグで代々農家を営んできました。1968年に4代目と5代目の親子が、8haの畑にシュナンブランとプティシラーを植えたことからワイン造りをはじめ、今では770haの畑を所有し、常に高い評価を得るワイナリーへと発展しました。

気軽に手に取れるカジュアルワインでありながら、期待を上回るコスパ抜群のワイン、そして、どの品種を選んでも、間違いのない人気のラインナップが魅力です!
  • Bogle Phantom Chardonnay[2022]
  • アメリカ/カリフォルニア/クラークスバーグ
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,620 のところ
販売価格 ¥ 3,960 税込
(0)
  • 白ワイン

人気生産者「ボーグル」の最上級シャルドネ
ボーグル ジャガーナット シャルドネ ソノマ コースト [2022]

カリフォルニアの名門ボーグルが手掛ける、ワイナリーの最上級ワイン!

ソノマ・コースト産の厳選ブドウから造られたジャガーナット シャルドネは、ラベルのホオジロザメのようにインパクト抜群。高品質と抜群のコスパを兼ね備えた、間違いなしの一本です!

■生産者のコメント
一口目から、このシャルドネは果実味と爽やかさが印象的です。冷涼な気候で育まれた、このシャルドネは、青リンゴ、アジア梨、レモンメレンゲパイといった爽やかな風味が主役です。

中盤には、ストーンフルーツ(核果)、ハニーサックル(スイカズラ)、黄色いプラムの繊細な風味が広がります。さらに、樽発酵とシュール・リー熟成により、バニラビーンズやバタークリームのリッチな味わいが引き立ち、ベーキングスパイスやクローブのほのかなニュアンスがアクセントを添えています。バランスの取れた酸味が、この生き生きとしたワインにしっかりとした骨格を与え、心地よい口当たりを楽しませてくれます。

■栽培について
カリフォルニアのソノマ・コースト地域は、一年を通して霧と強風にさらされます。この地では、標高の低い畑のブドウでさえも、シャルドネやピノノワールなどのブルゴーニュ品種を完熟させるために、わずかな日光をも無駄にしないよう奮闘しています。

その結果、糖度が低く酸度が高いブドウが育ち、しっかりとした骨格を持ちながらも、さまざまな料理に合う爽やかな味わいが生まれます。

■醸造について
フレンチオーク古樽(86%)と、ステンレスタンク(14%)で発酵し、澱の上で熟成しています。アルコール度13.5%。

■ラベルのデザインについて
ラベルに描かれている動物はホオジロザメです。ホオジロザメは、カリフォルニア州サンフランシスコの北に位置するソノマ・コースト沿いの冷たく荒々しい海域で頻繁に目撃されることで知られています。

この地域では、ブドウ畑が霧やミスト、そして夏の冷涼な気候といった厳しい条件と戦いながらブドウを育てています。この環境により、ブドウの酸がしっかりと保たれ、ワインに必要な骨格とわずかな噛み応えが生まれるのです。

ジャガーナットのシャルドネにふさわしい「真の頂点捕食者(トッププレデター)」を選ぶなら、ボーグルの「偉大な白」に、ホオジロザメ以外の適役はいないでしょう。


■ボーグルについて
ボーグルは、2020年に、第20回 ワイン・エンスージアスト誌のアメリカン・ワイナリー・オブ・ザ・イヤー受賞するなど高い評価を受けるワイナリーです。

ボーグルファミリーは、1800年代の中頃からカリフォルニアの州都サクラメントでの川沿いにある小さな村クラークスバーグで代々農家を営んできました。1968年に4代目と5代目の親子が、8haの畑にシュナンブランとプティシラーを植えたことからワイン造りをはじめ、今では770haの畑を所有し、常に高い評価を得るワイナリーへと発展しました。

気軽に手に取れるカジュアルワインでありながら、期待を上回るコスパ抜群のワイン、そして、どの品種を選んでも、間違いのない人気のラインナップが魅力です!
  • Bogle Juggernaut Chardonnay Sonoma Coast[2022]
  • アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ソノマコースト
  • スティル ワイン色: 白ワイン甘-辛: 辛口
  • シャルドネ100%
  • 750ml
通常価格 ¥ 5,060 のところ
販売価格 ¥ 4,213 税込
(0)
  • 赤ワイン

人気生産者「ボーグル」の最上級ピノ
ボーグル ジャガーナット ピノノワール ロシアン リヴァー ヴァレー [2020]

ジャガーナットは、高い人気とコスパを誇るカリフォルニア・ワインの人気生産者「ボーグル」の希少な最上級ワインです!!
  • Bogle Family Vineyards Juggernaut Pinot Noir Russian River Valley[2020]
  • アメリカ/カリフォルニア/ソノマ/ロシアンリヴァーヴァレー
  • スティル ワイン色: 赤ワイン軽-重: 重口
  • ピノノワール100% おすすめピノノワールを見る
  • 750ml
通常価格 ¥ 4,950 のところ
販売価格 ¥ 4,213 税込
5.00
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