カリフォルニアワインとニュージーランドワインの オンラインWassy’s
受注担当Jです。
お土産でいただいた長崎ちゃんぽんのスープ。
早速晩ごはんで食べた(´▽`)
んまーーーー
コクがあって、癖になりそう。
そしてアンダーウッドのロゼを合わせました。
アンダーウッド、オレゴンのワインです。
軽やかなロゼ
いちご、グロゼイユなんかの小さくて赤い果実、
そしてミネラルもしっかり感じ
フレッシュな酸とやわらかなタンニンのバランスの良さ。
とにかく軽快
上手に美味しい上澄みを救って瓶に詰めた・・・みたいな
そんな風にさえ思ってしまうほど。(実際は上澄みじゃあないけどね)
辛口なのだけど
ピノグリとミュスカのほの甘い香りが良い。
これが長崎ちゃんぽんのコクがある味を
中和させるのですねえ(´▽`)
今回ご紹介した アンダーウッド の詳細はこちら↓↓↓
コメント